press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Чебоксарский трубный завод выпустил первую партию новых сварочных аппаратов ТРАССА М

21.05.2009

Чебоксарский трубный завод, входящий в Группу ПОЛИПЛАСТИК, выпустил первую партию сварочных аппаратов новой модификации ТРАССА М.

Муфтовый сварочный аппарат ТРАССА М предназначен для сварки полиэтиленовых газо- и водопроводных труб при помощи полиэтиленовых фитингов с закладными электронагревателями, рекомендован как для монтажа новых и реконструкции старых полиэтиленовых трубопроводов, так и для ремонта аварийных участков трубопроводов.

Новый сварочный аппарат значительно отличается от прежней линейки аппаратов как внешне, так и по своим функциональным возможностям. Внедрение нового литого корпуса позволило увеличить степень защиты аппарата до IP 65. Была также усовершенствована конструкция лицевой панели. В ее состав входит современная пленочная клавиатура; панель полностью защищена от попадания влаги, пыли и ультрафиолетового излучения.
Вес сварочного аппарата составляет 14 кг.

Благодаря использованию двухстрочного индикатора более информативным стало табло, в результате сокращается время ввода данных оператором. В памяти сварочного аппарата одновременно может храниться до 1024 протоколов сварки. Среди других преимуществ новой модели ТРАССЫ М стоит отметить двуязычный интерфейс (на русском и английском языках); автоматический контроль процесса сварки, что исключает возможность ошибок со стороны сварщика; наличие защиты от перенапряжения питания; индикация параметров сварки в текстовой форме; удобное и простое управление.

Кроме того, в течение 2008 г. новые сварочные аппараты прошли аттестацию в Национальном агентстве контроля и сварки (НАКС), получили Разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также сертификат соответствия и разрешение на право использования аппаратов на территории Украины.

Екатерина Малеева
ООО "Чебоксарский трубный завод" Сварочный аппарат для сварки ПЭ труб