Ижевск выбрал хризотил-цементные трубы для ремонта теплосестей

20 Мая 2009
Некоммерческая организация «Хризотиловая ассоциация» (г. Асбест) совместно с ЗАО «Удмуртгражданпроект» и АНОУ ЦУП «Профессионал» при поддержке Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики и ОР «СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ УДМУРТИИ» проводят информационно-технический семинар на тему: «Применение хризотил-цементных труб в тепловых сетях, сетях горячего водоснабжения и канализации».

В Удмуртской Республике в г. Ижевске ООО «Удмуртские коммунальные системы» был объявлен конкурс на выполнение ремонтных работ с обязательным применением хризотил-цементных труб. По просьбам подрядных организаций проводится информационно-технический семинар по проектированию и монтажу инженерных сетей горячего водоснабжения и канализации с применением хризотил-цементных труб.

Докладчиками на семинаре выступят заместитель директора Московского представительства НО «Хризотиловая ассоциация», В.Л. Галицын, генеральный директор ЗАО «Народное предприятие Сухоложасбоцеменент», Г.Н. Задирака и В.А. Бабич, главный конструктор ОАО «НИИтракторсельхозмаш», член Экспертного совета НО «Хризотиловая ассоциация».

В семинаре примут участие представители подрядных организаций, а также специалисты, занимающиеся проектированием, монтажом систем водоснабжения, водоотведения и канализации.

Стоит отметить, что в прошлом году в Ижевске были проложены первые экспериментальные участки трубопроводов с использованием хризотил-цементных труб. 900 метров хризотил-цементных труб были использованы для ремонта теплосетей в одном из жилых районов города для последующей оценки эффективности их эксплуатации в зимний период. Эксперимент был признан удачным, и теперь хризотил-цементные трубы, не имеющие аналогов по своим потребительским свойствам на рынке, будут применяться для замены аварийных участков теплосетей в Ижевске на постоянной основе.
Денис Никитин
НО "Хризотиловая ассоциация"