Современные технологии в строительстве бань и саун

17 Мая 2009
Баня – явление, которому не одна сотня лет. Да и разница между банями, возведенными в разных странах и на разных территориях достаточно существенная. Хотя рассказать о ней могут только специалисты.

Искусство возведения бань или саун у разных народов достаточно разнообразны. К примеру, строительство финских саун имеет одну замечательную традиционную особенность: они всегда строится на берегу водоемов, естественных или искусственных. Однако корни у русских и финских бань, по утверждениям специалистов, одни – курная бревенчатая изба, которую отапливали по-черному.

Традиции тоже близки: холодная вода, жаркие каменья, веники, а в финале «парного действа» – снег или ключевая вода. Однако, наряду с общими традициями, существует масса различий и специфических черт, о которых могут рассказать только знатоки и истинные ценители банного искусства. Сегодня традиционное строительство саун и бань, в сельской местности или за городом, уступает место современным технологиям, применяемым при их сооружении в городской квартире. Применение таковых просто необходимо в условиях малых габаритов и специфики самих парных.

Важно понимать, что русская баня под ключ, в современных условиях, - это точное соблюдение правил, технологий при выборе материала, строительстве, оборудовании и прочего.

Существуют мнения, что для того чтобы сегодня человек имел возможность «построить» у себя в квартире сауну, необходимо не только много денег, но и времени. Однако новейшие технологии, а так же возможности интернета, позволяют ускорить процесс общения клиента и заказчика до минимума. К примеру, при возникновении желания обзавестись домашней сауной, необходимо определиться с фирмой, которая будет заниматься строительством, лично снять замеры помещения,составить элементарный чертеж и отправить его по интернету в фирму.

Конечно же, не стоит забывать о собственном адресе и телефоне, что бы специалисты, в процессе проектировки, смогли связаться с заказчиком и уточнить необходимые детали. Только в совместной работе можно определиться с тем, какими будут двери для саун, или, допустим, вагонка для саун. Не удивляйтесь, ведь разнообразие моделей саун, а так же современного строительного, отделочного и комплектующего материала, а так же индивидуальность проекта, требуют от заказчика и исполнителя только обоюдного понимания и тесного сотрудничества.

Строительная компания ООО «Лесное»

Sauna-stroi.ru