press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

В Санкт-Петербурге построят универсальный офшорный бассейн для испытаний морской техники

08.02.2018

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства универсального офшорного бассейна на базе Крыловского государственного научного центра. Реализация проекта позволит создать условия для проведения комплексных гидродинамических испытаний приоритетной морской техники, в том числе судов и техники для освоения углеводородных ресурсов на шельфе.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По результатам рассмотрения выдано положительное заключение.

Крыловский государственный научный центр, основанный в 1894 году, – один из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования. За более чем вековой период деятельности в области инновационных разработок для отечественного судостроения центром накоплен уникальный опыт по созданию кораблей, судов и средств океанотехники. Благодаря плодотворному сотрудничеству центра с предприятиями нефтегазовой сферы внесен существенный вклад и в освоение шельфовых углеводородных месторождений.

Крыловский государственный научный центр уже обладает самым длинным глубоководным бассейном в мире, длина которого составляет 1324 метра. Помимо рекордно длинного глубоководного бассейна, позволяющего осуществлять оптимизацию формы корпуса и прогнозирование ходкости водоизмещающих судов, в центре также действуют мелководный, мореходный, циркуляционный, маневренно-мореходный, кавитационный, скоростной и ледовый бассейны.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство двухэтажного здания универсального офшорного бассейна общей площадью 26292,0 м² и проведение иных необходимых работ.

Строительство объекта будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Главгосэкспертиза России
pressa@gge.ru