Бурение артезианских скважин

25 Марта 2009
После покупки участка возникает ряд вопросов: мы попытаемся подробно ответить на главные из них. Первоочередной на наш взгляд обеспечение участка водой.

Бурение артезианских скважин самый надежный способ решения проблемы обеспечения качественной водой коттеджа или загородного дома.
Какие бывают скважины?
В Московской области существуют два типа скважин – это скважины на песок до 35 м и артезианские скважины до 250 м и более. Глубокие артезианские скважины бурятся до водоносного слоя, залегающего в пределах Москвы и области в известняке на глубинах 25-250 м, и отличаются не только своей глубиной и производительностью, но и сложностью бурения. Артезианские скважины бурятся обычно большего диаметра и большей глубины, чем скважины на песок. Этим обусловлено и большое количество обсадных колонн, и более высокая стоимость бурения, т.к. цена бурения метра скважины напрямую зависит от диаметра обсадных труб и следовательно их стоимости. Продолжительность работ по бурению увеличивается до 5 и более дней, в зависимости от породы и глубины скважины. Цена бурения артезианских скважин выше, однако срок службы этих скважин значительно дольше - 50 и более лет, так как фильтром в таких скважинах является сама водоносная порода (известняк) и заиливания не происходит.

Чтобы определиться в выборе скважины нужно поставить перед собой ряд вопросов: первый из них, сколько воды вам необходимо? Нужно рассматривать не только первоочередные нужды, но также заглянуть в будущее, рассчитать точки доступа воды в доме, количество проживающих людей, поливку, бассейн, баню, постоянное проживание или нет.

Рассмотрим скважину на песок. Эта скважина на наш взгляд один из способов бездумного расставания с деньгами. Пробурив такую скважину у себя на участке, вы со временем понимаете, что это совсем не то, что вам было нужно. Скважина на песок совершенно не подходит для дачного участка. Если скважина используется не круглый год, она быстро заиливается и выходит из строя. Способность такой скважины полностью обеспечить водой загородный коттедж, с бассейном и баней равна нулю. Также не стоит забывать, что эта скважина не глубокая и все, что попадает в почву, скоро появится у вас в кране. А если учесть экологию, выгребные ямы и микроорганизмы, то уж и вовсе все станет понятным. Вода - это то, что мы пьем, наше здоровье и наша жизнь, и без того отравленная близостью заводов и автострадами. Экономия на здоровье - это самоубийство!

Рассмотрим артезианскую скважину- бурение артезианских скважин идеальное решение проблемы водоснабжения в местах, где подключение к централизованным сетям водоканала является невозможным. Артезианская скважина является основным элементом в системе автономного водоснабжения на дачных участках или в загородных домах, удовлетворяет потребности в питьевой воде и воде для хозяйственных нужд.

Цена бурения артезианских скважин выше, однако, срок службы таких скважин значительно дольше, так как фильтром в артезианских скважинах является сама водоносная порода (известняк) и заиливания не происходит. Я думаю мы ответили на вопрос какая скважина лучше - несомненно артезианская.

Теперь рассмотрим вопрос, кому можно доверить решение вопроса водоснабжения вашего дома? Сегодняшний рынок бурения изобилует различными предложениями, как от достойных фирм, имеющих громадный опыт бурения скважин, так и фирм однодневок - шабашников, которые готовы на все, чтобы получить заказ на выполнение работ. Определить шабашника не сложно, подозрительно дешевая цена - на выполнение работ, обусловленная использованием «дешевых» некачественных материалов, труб, насосов и так далее. Многие из них не имеют даже своего офиса, и заключая договор, пытаются всеми способами приехать к вам. Определить таких не сложно даже при первом телефонном разговоре. И так на что надо акцентировать свое внимание в выборе подрядчика для выполнения работ по бурению артезианских скважин. Бурение - задача, решение которой под силу лишь команде профессионалов, имеющих необходимый опыт и современное оборудование. Доверить бурение скважины случайным шабашникам чревато последствиями, поскольку этот процесс требует соблюдения особых требований, таких, например, как использование экологически чистых материалов. Наша буровая компания заслужила репутацию надежного поставщика услуг населению, организациям и предприятиям по бурению и ремонту артезианских скважин. На основе опыта нами разработана надежная технология бурения артезианских скважин. Мы предлагаем бурение артезианских скважин, подбор насосного оборудования и так далее. Доверьте нам водоснабжение вашего загородного дома. Наша работа по бурению скважин гарантирует вам получение долговечного и надежного источника качественной воды для водоснабжения вашего дома.

Компания ООО «ВОДАлей »имеет многолетний опыт в бурении артезианских скважин, производстве работы по монтажу, занимается поставками, продажей и монтажом систем водоочистки ведущих отечественных и зарубежных производителей.
ООО «ВОДАлей» занимается производством СЕПТИКОВ, КЕССОНОВ их доставкой и монтажом в любом районе Московской области.

Стоимость бурения скважины; Гарантия бурения скважин; вы пожжете подробно узнать перейдя по ссылке - Цена бурения и порядок проведения работ.
Уколов А.Л.
ООО «ВОДАлей»