Комплексные инженерно-геологические изыскания в Москве: что нужно знать об услуге?

26 Января 2018
Инженерно-геологические изыскания на предпроектном этапе строительства – насколько важны исследования?

С каждым годом, число новостроек в Москве увеличивается, а требования к качеству строений и сооружений также стали строже. Поэтому, чтобы без проволочек получить официальное разрешение на строительство объекта недвижимости, следует своевременно реализовать на стройплощадке инженерно-геологические изыскания. Такие работы осуществляются специалистами нашей компании «Изыскания МСК» качественно и быстро, в результате чего заказчик получает полную информацию, требуемую для грамотной разработки проекта, расчета закладки фундамента, а также вида и объема стройматериалов.

Инженерно-геологические изыскания в столице являются обязательными, так как в условиях плотной застройки весьма важно, чтобы каждый объект соответствовал установленным нормам безопасности. А профессионально осуществленные нашими геологами инженерно-геологические изыскания для строительства предполагают тщательное изучение геологических особенностей территории. К тому же, проведение инженерно-геологических изысканий на предпроектной стадии позволяет своевременно выявить негативные факторы, которые в последующем могут сказаться на надежности постройки. К примеру, близость залегания к поверхности водоносных горизонтов может весомо повлиять на устойчивость только что возведенной конструкции.

Инженерно-геологические изыскания для строительства: особенности выполнение работ специалистами ООО «Изыскания МСК»

Все исследовательские мероприятия выполняются профильными сотрудниками нашей фирмы в соответствии с установленными правилами. По стандарту, инженерно-геологические изыскания для строительства состоят из трех этапов: подготовительного, полевого и камерального. В процессе работ, наши геологи:

· изучают архивные материалы и техзадание;
· разрабатывают план работ;
· исследуют рельеф земучастка;
· изучают гидрологический режим местности;
· отбирают необходимые пробы грунта и воды;
· полученные образцы доставляются в лабораторию на анализ.

Таким образом, проведение инженерно-геологических изысканий – это возможность получить полную информацию о физико-механических свойствах грунтов, несущих способностях, химсоставе воды. Все данные фиксируются в техническом отчете, и позволяют застройщику принять решение о целесообразности возведения конструкции на выбранной территории.

Как рассчитывается цена на инженерно-геологические изыскания в Москве?

Инженерно-геологические изыскания в Москве – это недешевая услуга, так как стоимость работ может достигать 30% от общей суммы затрат на возведение строения. Но одинаковой для нескольких разных участков цена быть не может – при расчете стоимости во внимание принимаются такие факторы, как размер участка и объем работ. Также, при составлении сметы на инженерно-геологические изыскания грунтов, наши инженеры учитывают:
удаленность земучастка;
кривизну рельефа;
геологические особенности местности;
сложность и количество исследовательских работ;
доступность территории для проезда габаритной буровой спецтехники (бурение вручную стоит в разы дороже).
Наша компания производит качественные инженерно-геологические изыскания грунтов, а полученное заключение содержит актуальную, полную информацию, необходимую проектировщикам и архитекторам.

Важно! Не следует экономить на геологии – затраты на возмещение негативных последствий в виде деформации конструкции, скорее всего, в разы превысят цену услуг геологов.