Компания «Раритетъ» вывела на рынок специальные весовые категории сусального золота.

16 Апреля 2012
Профессиональные позолотчики знают: залог долговечности золотого покрытия зависит также от правильно подобранной толщины сусального золота.
До последнего времени реставраторы были ограничены в свободном доступе к специализированным весовым категориям сусального золота. «Обнаружив данное ограничение, мы внедрили необходимые промежуточные и дополнительные весовые категории сусального золота», - рассказывает директор по развитию НПП «Раритетъ», Павел Камышанов.
Дополненная Ассортиментная линейка весов позволяет реставраторам гибко варьировать толщиной золотого покрытия для достижения максимально полезного срока эксплуатации позолоты на объектах культурного наследия.
Такой подход уже применен при реставрации знаменитого «Самсона» в 2010 году. В большей степени оказались повреждены отдельные части скульптуры, подверженные активному воздействию водометов.
«В местах, наиболее страдающих от воздействия внешних факторов, мы рекомендуем применять более тяжелые весовые категории, а фрагменты, менее подверженные разрушению, покрывать сусальным золотом более легких весов, тем самым достигая оптимального распределения толщины материала по поверхности», - говорит директор по развитию НПП «Раритетъ» Павел Камышанов.
Получить в работу специализированные весовые категории сусального золота теперь возможно – для этого компания «Раритетъ» расширила ассортимент. Специальные весовые категории здесь делают и по индивидуальному заказу позолотчиков. Как следствие, это позволяет реставрационным мастерским оптимизировать расходы на позолотные работы и продлить жизнь золотого покрытия на долгие годы.
Маргарита Лисовая
ООО "НПП "Раритетъ""