Новости сферы отопления. Старые игроки на рынке распределительных коллекторов

23 Октября 2011
В начале 2011 года компанией "Гидроколлектор" было принято решение по выводу собственной продукции на региональные рынки.
В линейке Гидроколлектора выделены наиболее востребованные распределительные гребенки на 3-4-5-6-7-8-9-10 групп отопления. Так же сформирован основной пул распределительных коллекторов для систем отопления, изготовленный в виде сдвоенного коллектора. Эта конструкция пользуется особенной популярностью у жителей Москвы, Санкт-Петерурга, Казани, Новосибирска.
Распределительный коллектор сдвоенного типа позволяет быстро и экономно смонтировать практически любую систему отопления. Схемы подключения распределительных гребенок компании Гидроколлектор просты. Они подразумевают классические схемы разводки систем отопления и сложные нюансы, которые иногда приходится реализовывать монтажникам.
Директор по продажам компании Гидроколлектор заявляет о 15% -ом захвате рынка типовых распределительных систем, тепловых пунктов , гидрострелок. Так же в интервью он упоминает пользующиеся не меньшей популярностью- индивидуальные распределительные коллекторы и гребенки. По словам Алексея Теплова, решающим фактором для конечного потребителя является изготовленная именно по его проекту распределительная гребенка. По опросам 100 заказчиков компании Гидроколлектор , 90% респондентов делают изменения или доработки в купленных типовых коллекторах или сразу заказывают спроектированный коллектор на заказ. Как заявляет А.Теплов, срок изготовления этих специальных индивидуальных гидроколлекторов не превышает 2 дней, и лишь иногда , когда коллектор требует применения крупного оборудования, заказ исполняется в течении 7-10 дней. Так недавно компанией Гидроколлектор был изготовлен распределительный коллектор мощностью 3,5 мВт в рекордно быстрые сроки. Этот тепловой узел из 28 контуров был сварен, опрессован и покрашен в течении 5 дней.
Гидроколлектор сегодня- один из самых активных производителей надежных распределительных систем в РФ. Компания очень узкоспециализирована, поэтому стремится совершенствовать свои знания и умения постоянно. Основные продукты компании Гидроколлектор-
Гидравлические разделители фланцевые и резьбовые
распределительные гребенки любой модификации
узлы учета