Schwamborn и Мир Строительной Техники подарили детям новый пол

23 Июля 2012
В рамках этого проекта, были проведены специализированные ремонтные работы и восстановлено давно устаревшее покрытие пола Киевского Дворца детей и юношества.

В частности, Иван Минтчев - региональный менеджер «Schwamborn» в Восточной Европе и странах СНГ, пояснил, что инновационность технологий, которые были использованы при восстановлении пола во Дворце, позволяет значительно сократить затраты времени и снизить себестоимость работ. Это связано с тем, что технологии Schwamborn позволяют существенно снижать расходы на сами материалы и время, по сравнению с выполнением аналогичных работ традиционными методами. При этом, по словам эксперта, эти технологии являются экологическими и гарантируют высокое качество самой обработки. По его словам, обновленный пол Дворца прослужит не менее 50 лет, учитывая значительный человекопоток.
«Украина - является третьей страной, которую я посещаю в рамках нашего благотворительного проекта. До этого подобные благотворительные акции мы провели в Румынии, Македонии и Болгарии. Политика компании Schwamborn заключается в том, что мы лично отвечаем за высокое качество выполненных работ в каждом конкретном случае. За почти 80 лет деятельности Schwamborn мы смогли доказать, что технологии, которые мы используем в строительстве, - безопасные и имеют высокий коэффициент производительности», - отметил И.Минтчев.

Представитель украинской стороны бизнеса Валерий Семенюк пояснил, что деятельность компании призвана обеспечить максимальную механизацию строительной отрасли Украины.
«После финансового кризиса 2008 года строительная сфера претерпела значительные убытки - это почувствовали как сами застройщики и инвесторы, так и конечный потребитель. Сейчас обороты строительства постепенно восстанавливаются. Но, учитывая довольно продолжительное время «простоя», задача состоит в том, чтобы обеспечить быстрые темпы строительных работ и наверстать потерянное время, и при этом соблюсти максимально эффективный баланс использования ресурса - как человеческого, так и финансового. Техника и инновационные системы, которые предлагает «Мир Строительной Техники», позволяют достичь этих целей», - отметил В.Семенюк.

По его словам, при использовании традиционного подхода, работы, которые были проведены во Дворце детей и юношества и аналогичные им, требовали бы не менее 10 суток и около 5 единиц рабочей силы. Однако, технологии Schwamborn позволили выполнить этот объем менее чем за 3 суток при наличии только 2 квалифицированных инженеров, т.е. эффективность была увеличена вдвое.

И.Минтчев и В.Семенюк заверили, что благотворительная помощь для Украины, в том числе и для Киева, со стороны их компаний обязательно будет продолжена.

В свою очередь представитель получателя помощи - Лилия Зарецкая - заместитель директора Киевского Дворца детей и юношества, еще раз поблагодарила компании за помощь. Она подчеркнула, что среди большой когорты тех, кто голословно заявляет о поддержке детей и молодежи, Schwamborn и «Мир Строительной Техники» продемонстрировали реальный пример социального партнерства бизнеса и городской общины.

Справка.
Ремонт пола в Киевском Дворце детей и юношества был проведен в рамках постоянно действующего благотворительного проекта компании «Schwamborn». Ежегодно в одной из стран Европы компания выбирает объект социального назначения - больницу, детский дом, детсад, дом творчества и т.п., в котором необходимо осуществить ремонт или восстановлении полового покрытия. В этом году благотворительную помощь от «Schwamborn» и «Мир Строительной Техники» получил Киевский Дворец детей и юношества. Компания «Schwamborn» была основана в 1935 году и специализируется на производстве техники и технологий для обработки и восстановления всех видов напольных покрытий. На украинском рынке «Schwamborn» представляет ОАО «Мир Строительной Техники».
пресс-служба
SBT