Корпорация ТехноНИКОЛЬ изучает возможность строительства завода в ЦФО

25 Марта 2014
Корпорация ТехноНИКОЛЬ наращивает производство теплоизоляционных материалов в Российской Федерации. В рамках данного направления компания планирует построить в Центральном федеральном округе новый завод по производству теплоизоляционных материалов на основе каменной ваты.

Одним из рассматриваемых регионов для строительства предприятия является Орловская область, в связи с чем представители ТехноНИКОЛЬ провели официальную встречу с и.о. руководителя Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области Денисом Анатольевичем Блохиным, на которой обсуждались перспективы строительства завода на территории Орловской области.

Планируемая мощность предприятия составляет 80 тысяч тонн продукции в год. Суммарный примерный объем инвестиций в строительство завода составит 2 млрд рублей. Запуск предприятия позволит создать в регионе 250 новых рабочих мест. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят примерно 3,3 млрд руб. за десять лет.
Строительство нового предприятия позволит сократить логистические издержки и оперативно предоставлять качественную современную продукцию клиентам ТехноНИКОЛЬ в Центральном федеральном округе РФ и за рубежом.

Компания ТехноНИКОЛЬ находится в активной фазе развития, качественно расширяя географию присутствия, внедряя на рынок эффективные строительные системы и методики обучения. Только в 2013 году ТехноНИКОЛЬ открыла 2 новых завода в Рязанской и Кемеровской областях, запустила 3 новые производственные линии на действующих производственных площадках в Рязанской области и открыла 2 новых учебных центра в Краснодаре и Рязани. Реализуемые инвестиционные проекты до 2015 г. по развитию производственных мощностей в направлении «Каменная вата» составляют 5.5 млрд рублей. Так, в 2014 году запланирован запуск завода Хабаровском крае, в 2015 г. запуск производства в Ростовской области.
Татьяна Сакевич
Корпорация ТехноНИКОЛЬ