Будущее дорожно-строительных материалов обсудят в Общественной палате РФ

18 Августа 2015
Состояние дорог является одним из ключевых факторов развития российской экономики. 12 ноября 2014 годаПрезидент России ВладимирПутин подписал ряд поручений (Пр-2651ГС, п.I.1), направленных на повышение эффективности расходов на развитие автомобильных дорог, в частности, на недопущение повышения цен на строительные нерудные материалы и предотвращение спекуляций.Однако существует целый ряд факторов, приводящих к росту стоимости этой продукции и, как следствие, – к повышению затрат на дорожное строительство в целом, что создает угрозу невыполнения Поручений Президента РФ.

– Можно говорить о двух основных блоках отраслевых проблем, – отмечает модератор слушаний, член Общественной палаты РФ, член генсовета президиума «Деловой России» Сергей Фахретдинов. – Производители нерудных материалов сталкиваются с серьёзными затруднениями логистического характера: это высокая тарифная политика перевозчиков, ее непредсказуемость, низкая пропускная способность транспортной сети. Второй блок связан с отсутствием серьезных программ модернизации и развития отрасли, стратегического планирования потребления продукции карьеровкак на федеральном так и на региональном уровнях, в том числе, учитывающего сезонность спроса. Требуют решения и вопросы, связанные с госзакупками нерудных материалов для дорожного строительства.–обозначил повестку Общественных слушаний Сергей Фахретдинов.

Что ожидает производителей и потребителей наиболее используемых материалов для строительства дорог – щебня и песка – в ближайшие годы, обсудят представители органов госвласти и участники рынка. В дискуссии примут участие ответственные лица федеральных органов исполнительной власти: Минпромторга и Минтранспорта РФ, руководители ведущих отраслевых объединений: Национального объединения производителей строительных материалов, изделий и конструкций; Ассоциации «Карьеры Евразии»; Ассоциации участников рынка нерудных материалов Московской области, ведущих предпринимательских объединений «Деловая Россия», «Опора России», а также уполномоченные основных перевозчиков нерудных материалов - ОАО «РЖД» и «Союза транспортников России».

Аккредитация прессы:

Яна Базылева,PR-директор ГК "РУСКОМПОЗИТ" E-mail: Smi.Duma@gmail.comE-mail: Smi@ruscompozit.com Тел: +7(495)223-77-22 (доб.3081) Тел.: +7 (916) 442-10-47; www.sbfakhretdinov.ruwww.ruscompozit.com
Яна Базылева
www.sbfakhretdinov.ru