Школа UWC Dilijan College сертифицирована по стандартам BREEAM

3 Марта 2015
Школа UWC Dilijan College стала первым проектом в Армении, сертифицированным по зеленым стандартам BREEAM. Комплекс получил оценку Good, что означает хорошую практику использования эффективных решений для всего жизненного цикла проекта. Основные критерии эффективности, в том числе экологические, были заложены еще на этапе проектирования и строительства.

Дмитрий Летов, руководитель проекта строительства UWC Dilijan College: «Международная школа UWC Dilijan College стала первым в Армении зданием, сертифицированным в соответствии с экологическим стандартом BREEAM. Наша команда доказала, что в стране могут создаваться проекты мирового уровня. Мне особенно приятно, что наша победа стала стимулом для локальных игроков, которые уже заявили ряд проектов на получение сертификата BREEAM».

Международная школа UWC Dilijan College расположена в горном районе Армении, на границе Дилижанского национального парка. Архитектурная концепция проекта предусматривала органичную интеграцию зданий школы в окружающую среду, поэтому особое внимание при проектировании и строительстве уделялось применению «зеленых» и энергоэффективных технологий. При строительстве комплекса особое внимание уделялось качеству проводимых работ.
Мария Панкратова
RD Group