Ассоциация «Абетон» назвала лидеров бетонной отрасли Санкт-Петербурга по валовым отгрузкам бетона в 2010 году.

26 Января 2011
Всего в 2010 г. ведущие петербургские производители бетона поставили на стройки города почти 3 млн м. куб. товарного бетона и около 200 тыс. м. куб. растворов (по информации ассоциации «Абетон» и НП "ПО ПСМИ").
По данным Группы Компаний «Беатон» - одного из лидеров рынка, основной спрос в уходящем году был на высокомарочные (высокопрочные) бетоны. Его создавали реализуемые городом или при его поддержке строительные и дорожные проекты, такие как строительство КАД, ЗСД, реконструкция Мариинского и Александринского театров, строительство ЖК «Северная долина» и др.
«2-е место на петербургском бетонном рынке и более 200 тыс. м. куб. качественного бетона для строящихся объектов города и области – это безусловно хороший результат – и для компании и для города в целом. Приятно осознавать, что спрос на качественный бетон растет» - комментирует итоги года коммерческий директор ГК «Беатон» Китуничев С. С.
Для справки: ГК «Беатон» — комплекс предприятий, занимающихся производством и поставками конструктивных стройматериалов для строительного и дорожного комплексов, включая добычу и коммерческое использование в этой сфере полезных ископаемых. В активе ГК «Беатон» - 4 современных бетонных завода (3500 м3 в смену), 2 асфальтобетонных производства (4000 тонн в смену), мобильные асфальтобетонные заводы (2500 тонн в смену), песчаный карьер в Ленобласти (3,5 млн.м3). Все производства оборудованы аккредитованными лабораториями, дробильными установками и элеваторами для перевалки и хранения цемента, что дает возможность не работать «с колес» и всегда иметь необходимый запас.
Мария Богатырева
Группа Компаний «Беатон»