Завод Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Воронежской области начал производство тестовых партий цемента

5 Апреля 2013
Новый высокотехнологичный завод Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" в пгт Подгоренский Воронежской области объявил о выпуске первой тестовой партии цемента марки ЦЕМ I 42,5H. Пусконаладочные работы на основных производственных пределах предприятия завершены. На проектную мощность завод выйдет во втором квартале 2013 года.
Новый завод, не имеющий аналогов в России и странах СНГ, рассчитан на производство 3 млн. тонн цемента в год «сухим» способом. Первый этап запуска предприятия – подача газа в печь - был осуществлен 24 декабря 2012 года совместно Председателем Совета директоров Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филаретом Гальчевым, Губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и Президентом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилом Скороходом.
На предприятии применены самые современные технологии цементной промышленности, позволяющие повысить производительность труда в 3,5 раза и снизить нормы потребления топлива в 1,6 раза по сравнению с заводом, работающим по традиционному способу производства цемента. В то же время предприятие соответствует самым высоким экологическим стандартам – производственные выбросы снижены в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями.
Особое внимание на предприятии уделено качеству выпускаемой продукции. Здесь работает первая в России полностью роботизированная лаборатория, а контроль качества осуществляется на всех этапах производства.
«Сегодня завод Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Воронежской области— уникальное для России предприятие. Предприятие станет самым энергоэффективным и экологичным цементным заводом в России. Здесь будут производиться специальные цементы различного назначения – для жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства. Благодаря этому производству Воронежская область не только обеспечит высококачественным цементом строительные площадки региона, но и превратится из импортера в экспортера цемента в другие федеральные округа нашей страны», - подчеркнул Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн. т. цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.
В декабре 2012 года Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил в эксплуатацию новый
Ирина Кузнецова