Главгосэкспертиза России одобрила проект этапа интеграции Казанского направления с МЦК

10 Ноября 2017
Как уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы, в рамках работ по включению Московского центрального кольца в транспортную инфраструктуру столицы предусмотрено строительство нового пешеходного тоннеля на остановочном пункте «Фрезер» Казанского направления Московской железной дороги. Тоннель должен обеспечить транзитный переход через железнодорожные пути и доступ к строящемуся зданию Транспортно-пересадочного узла для дальнейшего подхода к станции МЦК «Андроновка».

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В состав объектов, строящихся в рамках реализации проекта, входят подземный переход, высокая пассажирская платформа, кассовый, турникетно-кассовый и турникетный павильон, навесы над выходами из подземного перехода и над пешеходными переходами. Проект, согласованный Главгосэкспертизой России, также предусматривает реализацию всех необходимых мер по созданию условий для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Автоматизированная система оплаты, контроля и учета проезда в пригородных электропоездах, которую решено ввести на объекте, позволит повысить эффективность перевозок, наладить автоматизированный сбор данных о фактическом пассажиропотоке и, как следствие, обеспечить возможность дальнейшей оптимизации графика движения поездов.

Строительство ведется за счет средств ОАО «РЖД».
Главгосэкспертиза России
pressa@gge.ru