В Курске построено картофелехранилище европейского уровня

13 Октября 2011
В сентябре 2011 г. в рамках проекта по производству семенного картофеля предприятие «ЕвроНива» ввело в эксплуатацию картофелехранилище в г. Курске. Объект построен по немецкой технологии со специальной системой вентиляции и контроля влажности. В качестве ограждающих конструкций использовались трехслойные сэндвич-панели Airpanel Группы компаний «Металл Профиль» – ведущего производителя кровельных и фасадных систем в России.

В хранилище проведет зиму картофель, который был выращен этим летом из семян немецкой селекционной компании EUROPLANT. Для сохранности продукции к следующему посеву в помещении поддерживается постоянная температура (4-8 градусов) и влажность (85-95%). Воздухообмен обеспечивается регулируемой системой вентиляции. Хранение в контейнерах позволяет локализовать очаги болезней картофеля и снизить потери при хранении.

Проектирование объекта проводилось с использованием рекомендаций зарубежных партнеров. В качестве ограждающих конструкций были выбраны сэндвич-панели Airpanel с наполнителем из пенополиуретана (ППУ). Панели обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Вследствие герметичности стыков их можно мыть, не опасаясь попадания влаги в теплоизоляционный слой.

«В Европе панели из пенополиуретана давно занимают первое место по популярности. Дело в том, что этот материал обладает высокой стойкостью к воздействию агрессивных факторов как природного, так и промышленного или сельскохозяйственного свойства, – комментирует Сергей Якубов, заместитель директора по продажам и маркетингу Группы компаний «Металл Профиль». – Поэтому панели из ППУ с успехом применяются на объектах с повышенными санитарными требованиями: в сельскохозяйственных зданиях, овощехранилищах, пищевых и фармацевтических производствах».

С применением сэндвич-панелей «Металл Профиль» в этом сезоне также были построены склад лука в пригороде Ростова-на-Дону и плодоовощехранилище в Новороссийске.

Справка о компании:

Группа компаний «Металл Профиль» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Наталья Ванина
Пресс-служба Металл Профиль