В Казани начались работы по строительству транспортной развязки стоимостью 230 миллионов рублей

16 Мая 2017
Компания «Сувар Девелопмент» приступила ко второму этапу строительства транспортной развязки на границе Казани и Лаишевского района Республики Татарстан. Новый транспортный узел будет состоять из двух петель общей протяженностью 5,4 километра и площадью 28200 квадратных метров. Ранее специалисты компании начали работы по укладке асфальтобетонного покрытия первой петли, которая с помощью подъездных путей свяжет федеральную трассу с жилым комплексом «Южный Парк». Вторая дорожная петля обеспечит транспортную доступность для жителей ЖК «Станция «Спортивная» и «Времена Года», строительство которых начато в 2016 году. В общей сложности, ежедневно новый участок дороги будет обслуживать более 30 тысяч автомобилей.

Максим Николаев, коммерческий директор «Сувар Девелопмент»: «Строительство развязки в данном направлении является знаковым для развития нашего города. В первую очередь это связано с тем, что в ближайшее время Лаишевский район войдет в зону «Большая Казань». Наша компания стала первой, кто начал активно развиваться в направлении Борового Матюшино. Сейчас в данном направлений ведется активное строительство и развитие инфраструктуры. В течении ближайших 10 лет «Сувар Девелопмент» возведет в районе «Лаишевского узла» более миллиона квадратных метров недвижимости, здесь будет проживать более 50 тысяч человек».

На сегодняшний день в районе «Лаишевского узла» компания «Сувар Девелопмент» успешно реализовала первую очередь проекта жилого комплекса «Южный Парк». Построено и сдано в эксплуатацию 7 пятиэтажных домов, еще 2 девятнадцатиэтажных дома находятся в высокой степени готовности. В общей сложности проект предполагает возведение 28 домов разной этажности. Также сегодня активными темпами идет строительство ЖК «Станция «Спортивная»: возведены по 18 этажей в первых двух домах жилого комплекса, и начато строительство детского сада на 220 мест. В рамках реализации проекта возведения жилого комплекса повышенной комфортности «Времена Года» проведены подготовительные работы и заливка фундамента.

Справка: «Сувар Девелопмент» - лидер строительного рынка Татарстана. На счету компании - более 1 600 000 квадратных метров недвижимости. На сегодняшний день в домах, возведенных компанией, проживает более 30 000 жителей, Сегодня количество дольщиков, связанных с проектами застройщиков, входящих в ГК «Сувар», превышает 15 000. Все проекты, реализуемые компанией «Сувар Девелопмент», имеют аккредитацию ведущих российских банков. Более 40% от общего числа проданных квартир на сегодняшний день реализованы через ипотечные кредиты.
Виктория Павлова
Пресс-служба "Сувар Девелопмент"