ГК STiS: представлен проект технологической платформы «Строительство и Архитектура»

18 Марта 2014
Группа компаний STiS – лидирующий производитель стеклопакетов в России – первая среди коммерческих структур инициировала формирование российской технологической платформы «Строительство и Архитектура», призванной объединить усилия государства, науки и бизнеса в целях инновационного развития строительной отрасли. Проект Платформы был представлен на заседании президиума Совета при Президенте РФ по построению инновационной экономики России.

Миссией технологической платформы «Строительство и Архитектура» является создание механизма прорывного развития отрасли на основе внедрения новейших российских разработок и энергоэффективных технологий в сферу строительства, городской инженерной инфраструктуры, а также промышленности строительных материалов, машин и оборудования.

Формирование и реализация Платформы предполагает создание государственно-частного партнерства с активным участием государственных, общественных институтов, а также отраслевого бизнес-сообщества. По мнению генерального директора ГК STiS Виталия Романеева, создание подобной Платформы имеет огромное значение как для бизнеса, так и для государства. «Группа компаний STiS стала первой компанией, внедрившей энергосберегающие технологии в оконную отрасль: наши шаги по продвижению энергоэффективных стеклопакетов идеально вписались в государственную программу по развитию энергосбережения. Сегодня, когда строительные технологии в нашей стране продолжают развиваться, в отрасли возникает необходимость тщательного пересмотра технических стандартов и формирования нормативов, отвечающих запросам сегодняшнего дня в отношении энергоэффективности. В то время как интерес к инновационным разработкам со стороны государства продолжает возрастать, мы инициировали создание Платформы в целях концентрации ресурсов, направленных на реализацию локомотивных технологий в области строительства и смежных отраслях», - уточнил г-н Романеев.
пресс-служба ГК STiS
Группа компаний STiS