ESPA - 50 лет на рынке

7 Июня 2012
Международный лидер производства насосного оборудования отмечает свой юбилей
Компания ESPA (филиал в России ООО «ЭСПА РУС ЭДР»), международный лидер рынка насосного оборудования, отмечает свой 50-летний юбилей. Празднование состоится в рамках выставки «Экватек - 2012», которая проходит с 5 по 8 июня 2012 года в Москве в выставочном комплексе «Крокус-Экспо».
Специальным гостем празднования юбилея в России стал Джозеп Альсина (Josep Alsina) - Руководитель Департамента Развития Бизнеса ESPA GROUP, ведущий мировой эксперт в области применения гидравлики. «К своему 50-летию, компания ESPA заняла лидирующие позиции на мировом рынке производства насосного оборудования и стала одним их главных экспертов индустрии. Вклад компании в развитие отрасли невозможно недооценить – ESPA не только развила существующие направления, но и создала ряд новых. – отметил Джозеп Альсина. - Сегодня мы представили серию инновационного оборудования, которая отвечает всем требованиям современных систем водоснабжения и демонстрирует значительное техническое превосходство на рынке».
Рубен Гарсия, Руководитель направления стран России и СНГ, отдельно отметил вклад компании в разработку новых технологий: «Чтобы отвечать требованиям рынка, нам приходится не только предлагать современные технологии, но и предугадывать направления развития всей индустрии, создавая, таким образом, системы, актуальные как в сегодняшних, так и в будущих реалиях отрасли»
В рамках выставки «Экватек - 2012» ESPA представила посетителям выставки серию инновационных насосных систем, презентация которых была приурочена к юбилею компании. Среди новинок ESPA:
• Многоступенчатые погружные насосы серии ES4, предназначенные для перекачивания чистой воды, не содержащей механических и длинноволокнистых включений;
• Погружные электродвигатели диаметром 4'' серии O4IB – маслозаполненные электродвигатели высокой энергоэффективности;
• Обновленная линейка блоков контроля потока Waterdrive с системой управления, которая обеспечивает работу насоса в автоматическом режиме;
• Обновленный модельный ряд установок повышения давления ESPA СКЕ, который с 2012 года обладает расширенным диапазоном гидравлических характеристик;
• Новый модельный ряд вертикальных многоступенчатых насосов серии Multi VX, которые включают в себя полностью изготовленную из нержавеющей стали гидравлическую часть, обладающую высоким КПД, и энергоэффективные электродвигатели (класса IE2);
• Drainbox - готовые к подключению компактные канализационные насосные установки для отвода сточных дождевых вод, фекальных стоков, жидких бытовых отходов;
• Установка Aquabox, предназначенная для объектов, где недостаточно давления для нормального водоснабжения;
• FN - одноступенчатые центробежные насосы с осевым всасывающим и радиальным напорным патрубками;
• FL, FLD (сдвоенная модель) - одноступенчатые центробежные насосы с сухим ротором, а также всасывающим и напорным патрубками типа «ин-лайн».