В 2014 году сотрудники «Катавского цемента» добились значительных успехов в спорте

30 Января 2015
Спортсмены предприятия «Катавский цемент», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в 2014 году показали отличные результаты, активно участвуя в районных и городских соревнованиях по разным видам спорта.
В марте предприятие заняло первое место среди учреждений, предприятий и организаций в смешанной лыжной эстафете на приз главы Катав-Ивановского муниципального района Евгения Киршина. Команда спортсменов «Катавского цемента», состоящая из двух женщин и двух мужчин, несмотря на сложные погодные условия, уверенно вела гонку. Лишь на третьем этапе лыжник цементного завода уступил всего пару метров сильному спортсмену из команды полиции. Однако на четвертой финишной дистанции насыпщик цемента Владимир Сливинский сделал невероятный рывок, обогнав соперников на несколько сотен метров, и принес триумфальную победу предприятию.
Чреду побед продолжило третье место в турнире по зимнему мини-футболу среди предприятий, государственных ведомств и учебных заведений города Катав-Ивановска. На протяжении недели восемь команд боролись за звание лучших футболистов города. Катавские цементники, сыграв по круговой схеме со всеми участниками турнира, одержали уверенную победу в пяти матчах и только в двух уступили соперникам. В итоге команда предприятия заняла почетное третье место и получила грамоту от главы Катав-Ивановского городского поселения Алексея Лыткина.
9 мая катавские цементники приняли участие в городской легкоатлетической эстафете, посвященной Дню Победы. В этом традиционном состязании приняло участие около 200 спортсменов — школьники, студенты, представители предприятий, организаций и государственных ведомств города Катав-Ивановска. Команда «Катавского цемента», состоящая из трех женщин и шестерых мужчин, стала абсолютным победителем в своей номинации.
В День города Катав-Ивановска сотрудники цементного завода приняли участие в турнире по баскетболу. Команда «Катавского цемента» достойно боролась и заняла первое место. За победу баскетболистам предприятия была вручена почетная грамота главы Катав-Ивановского городского поселения и денежный приз.
Важно, что в августе, во время празднования Дня физкультурника в Катав-Ивановском муниципальном районе, пятеро сотрудников предприятия сдали нормативы ГТО. Четверо из них получили серебряные значки «Готов к труду и обороне», один спортсмен предприятия заслужил золотой значок.
Завершился удачный спортивный год для катавских цементников городским турниром по баскетболу. Команда предприятия, не уступив ни одному из пяти соперников, стала победителем данного соревнования, за что была награждена грамотой главы города.
Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» (входит в ТОП-10 крупнейших производителей цемента в мире, является лидером отрасли строительных материалов СНГ) объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т. Потребители продукции Холдинга – 300 млн человек.
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализует беспрецедентную программу строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом на территории России. Реализация данной программы позволит Холдингу увеличить долю производства цемента «сухим» способом до 100% к 2018 году.
В декабре 2012 года Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год.
Екатерина Казыханова
"Катавский цемент"