Водосточная система делает дом надежным

13 Сентября 2014
Построить дом собственными руками возможно каждому, кто горит желанием создать свое уютное семейное гнездо. Но специалисты строительного дела замечают, что здесь возможны ошибки любителя. Так, водосточная система дома, которую часто игнорируют, является основой его надежности. Без качественно сделанных водостоков, водоотводов и подземной части системы существует опасность того, что дом "поплывет" в момент мощного весеннего половодья или в сезон осенних дождей. Специалисты здесь http://www.arsenal-center.com.ua/ru/vodostochnie-sistemi советуют обратить внимание на компоненты водосточной системы, которые зарекомендовали себя только с хорошей стороны.

Например, польские пластиковые водостоки Plastmo или финские металлические части системы Aqueduct прослужат не один десяток лет. Материалы, из которых они изготовлены, специально разработаны специалистами вышеуказанных компаний. Они не подвержены действиям погодных условий, устойчивы к ультрафиолету, стойки к механическим воздействиям. После выбора качественной водосточной системы необходимо подумать о ее грамотном монтаже. Но, если элементы водосточной системы можно приобрести самостоятельно в строительном магазине или в интернет-магазине, то установку следует поручить профессионалу.

Специалист по монтажу водосточной системы загородного дома поможет оценить уровень угрозы подтопления дома и сделает вывод о целесообразности монтажа тех или иных элементов системы. Как правило, водосточная система монтируется на крыше дома, на стенах здания и подсоединяется к подземным коммуникациям. Общая ливневая система должна обязательно быть в порядке. Есть надежная водосточная система, значит, в доме живется всем хорошо!
www.arsenal-center.com.ua