Современные технологии строительства небоскреба «Абу Даби Плаза» (Астана)

15 Апреля 2014
От лица участников строительства «Абу Даби Плаза», Группы Компаний Промстройконтракт, рады сообщить, что к апрелю 2014 года данный проект окончательно перешёл на использование муфт Erico Lenton, которые обеспечивают максимально надёжные и быстрые соединения арматуры. Этому предшествовала работа строителей с другими технологиями соединения арматуры - в том числе также реализуемой ГК ПСК системы PRESKO. Из-за отставания строительства по временным планам, для оптимизации строительства, сокращения времени на монтаж металлических конструкций было решено использовать современные муфты с конической резьбой Lenton. Специалисты компании ПромСтройКонтракт-Казахстан, совместно с московскими и американскими партнерами, не только произвели все необходимые расчёты, но и обеспечили быструю доставку требуемых муфт для арматуры. Также была оперативно решена проблема существующих выпусков арматуры. Специально для вертикальной нарезки конической резьбы было выписано и успешно внедрено фирменное гидравлическое оборудование Erico по нарезке резьбы на арматуре, которая находится уже в проектном положении. Четыре комплекта данных установок позволят оперативно продолжить строительство. Сейчас на объекте большая часть арматуры уже получило характерную «коническую» нарезку.
Ключевое достоинство, которое особенно важно для застройщика, конических муфт Lenton, производства компании Erico, - это высокая прочность соединений, что доказано на многочисленных испытаниях и на практическом опыте использования муфт. Муфты Lenton соответствуют требованиям ТУ 4842-196-46854090-2005, что подтверждает сертификат НИИЖБ, имеет сертификат ISO 9001-2000, требованиям ГОСТ Р 52544-2006 и требованиям международных стандартов DIN 1045 и DIN 15835.
Наряду с муфтами для арматуры на объекте также используется фирменная опалубка перекрытий и леса ПСК - запатентованная система PSK-CUP. Этот мобильный и легкий конструктор позволяет при минимуме элементов формировать перекрытия, а также быстро собирать леса любой высоты.
Благодаря использованию современных монолитных технологий, поставляемых компанией Промстройконтракт, первоначальной датой сдачи проекта станет 2017 год. Застройщики смело заявляют, что к выставке Expo-2017 Астана здание будет полностью готово.
Максим Кирсанов
ЗАО "Промстройконтракт"