Два новых памятника участникам ВОВ открыли в Подгоренским районе

8 Мая 2015
Это памятники на братских могилах военнослужащим, освобождавшим район от немецко-фашистских захватчиков и умерших от ран в госпитале, который располагался в здании бывшей Подгоренской школы.
Реконструкция воинских захоронений стала возможна благодаря спонсорской помощи Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и инициативной группе Кружка полезных дел, который функционирует на базе Подгоренского Дома культуры. В церемонии открытия приняли участие главы администраций Подгоренского муниципального района, Подгоренского и Белогорьевского сельских поселений, представители Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», руководитель и члены Кружка полезных дел, школьники и местные жители.
«Сегодня наш день знаменателен тем, что мы восстанавливаем историческую память, – отметил главы администрации Подгоренского муниципального района Роман Береснев. - Все мы знаем, какие слова выбиты на могиле неизвестного солдата в Москве «никто не забыт, ничто не забыто». Открывая подобные памятники мы сохраняем эту память. Очень важно чтобы вечный огонь никогда не угасал, потому, что если мы забудем и потеряем прошлое, мы потеряем и будущее».
Глава администрации Подгоренского района совместно с управляющим Воронежским филиалом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возложили венки к братским могилам. Участники митингов почтили память погибших минутой молчания.
«Нет ни одной семьи, которую бы не затронула эта война, - отметил управляющий Воронежским филиалом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Олег Лопатин. - Наш долг – помнить о тех, кто погиб, тех, кто дал нам жизнь, которой мы сейчас живем. Вечная память и слава погибшим»!
Мария Цветкова
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»