«Брикфорд» предложил рынку новый вид бесшовного кирпича

6 Декабря 2011
Кирпич марки ZERO (ручная формовка, производство VANDERSANDEN, Бельгия) теперь доступен и в России. Его продажи осуществляет ведущий поставщик строительных материалов из Европы – компания «Брикфорд».

«Брикфорд» (http://brickford.ru/) стал первой компанией, предложившей бесшовные решения кирпичного фасада европейского уровня на территории России. Кирпич ZERO – инновация в сегменте кирпичного строительства. ZERO представляет собой инновационный кирпич ручной формовки, который имеет на верхней стороне специальную выемку для цементного раствора.

ZERO, поставляемый «Брикфорд» в Россию, является экономичным материалом. Отсутствие такого этапа как фуговка фасада (заполнение швов между кирпичами) сокращает время работ на 3 и более недель, по сравнению с другими видами кирпича. Кладка ZERO ведется с использованием традиционного кладочного раствора и кельмы. При условии горизонтального и вертикального шва в 4 мм расход такого кирпича составляет примерно 90 штук на 1 квадратный метр. Кирпич ZERO доступен в 18 вариантах расцветки.

Кирпич ZERO от «Брикфорд» не требует каких-либо специальных инструментов для кладки. Для работы с таким кирпичом достаточно базовой квалификации строителей, которые работают с традиционным кирпичом. Им не придется переучиваться. Кирпич сорта ZERO обеспечивает такие преимущества как отсутствие необходимости в шовной затирке, более низкое потребление кладочного раствора, минимальный риск загрязнения фасада кладочным раствором.

Архитекторы, работающие с «Брикфорд», хорошо отзываются о дизайнерских перспективах нового формата ZERO. При использовании одноцветных кирпичей часто используется шовная затирка в цвет кирпича, чтобы создать целостный эффект для фасада. Сохранение по-настоящему «чистого» цвета кирпича возможно только при бесшовной кирпичной кладке. При этом нормальная толщина шва, в зависимости от способа кладки, сокращается с 10-15 мм до 4-6 мм. «При бесшовной кладке получают фасад, у которого равномерно выражен цвет, а изначальный и естественный шарм кирпича проявляется в полной мере», - суммирует дизайнерские возможности ZERO генеральный директор «Брикфорд» Илья Бочаров.

По данным аналитиков «Брикфорд», кирпич ZERO уже хорошо проявил себя в климатических условиях, схожих с российскими – в Белоруссии. Его применение, как показал опыт, делает более продолжительным срок службы фасадов. Кирпич ZERO обеспечивает самодостаточную вентиляцию стены из лицевого кирпича. Такой фасад в несколько раз быстрее сохнет после сильного дождя, нежели чем фасад из обычного кирпича, а, следовательно, в значительной степени увеличивается срок эксплуатации дома.

В октябре 2011 года по просьбе «Брикфорд» известный блогер Илья Варламов подробно рассказал в специальных репортажах из Бельгии, непосредственно с кирпичного завода о производстве такого кирпича и вариантах его применения. Сегодня кирпич марки ZERO доступен в шоу-румах «Брикфорд» в Москве, Самаре, Екатеринбурге, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.

«Брикфорд». Справка о компании

Компания «Брикфорд» основана в 1989 году. Является ведущим импортером строительной керамики, черепицы, клинкерного кирпича из Западной Европы. В настоящий момент компания контролирует не менее 60% рынка высококачественной стройкерамики.

«Брикфорд» (http://brickford.ru/) является официальным дилером лучших европейских производителей керамической черепицы и кирпича. Компания работает с ведущими мировыми производителями – VANDERSANDEN, ROEBEN, CRH, IMERYS, KORAMIC, а также российскими брендами RAUF (Cанкт-Петербург), Braer, Terex. Основная задача компании – обеспечение клиентов качественными и долговечными строительными материалами. «Брикфорд» располагает филиальной сетью в 10 регионах России.

В числе объектов, возведенных при участии компании Брикфорд в столичном регионе - коттеджные поселки: Ваутутинки, Павлово, Мещерское полесье, Барвиха Клаб, Новоархангельское, Пестово, Раздоры и другие. В черте Москвы Брикфорд участвовал в возведении Дома Белгравия, Городского Дома на Знаменке, Красной Розы и т.д.

Генеральный директор «Брикфорд» – Илья Бочаров
Управляющий партнер «Брикфорд» – Инна Бочарова, профессор Международной академии архитектуры

Справка – клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич в России не производится. Впервые этот кирпич был получен в начале XIX века голландскими мастерами. Материал получил название от слова klinken, что в переводе означает "звонкий". Клинкерный кирпич - результат обжига особой высококачественной глины при очень высокой температуре - свыше 1300 С°;. При этой температуре происходит стеклование кварца. Полученный кирпич характеризуется высочайшими эксплуатационными характеристиками. Клинкер имеет минимальное водопоглощение (от 0,5 до 8%) и высокую морозостойкость, что позволяет строениям из этого продукта веками сохранять прочность.
Михаил
Брикфорд