10.05.2010 Некоммерческое партнерство Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов (НБЭСР) объявляет о завершении аудитов по системам добровольной сертификации EcoVillage | EcoMaterial сезона «весна 2011».

10 Мая 2011
В мае 2011 года НБЭСР завершает аудиты загородной недвижимости, а также строительных и отделочных материалов, на соответствие стандартам EcoVillage | EcoMaterial, которое гарантирует экологическую безопасность для человека и окружающей среды.
«В этом сезоне исследования носили масштабный характер. К примеру, был проведен аудит более 14 заводов по производству строительных материалов, и это только от одного производителя. Мы также получили прекрасную возможность исследовать самые передовые и инновационные «зеленые» материалы от ведущих мировых производителей, что само по себе является уникальным опытом, - отмечает Сергей Кривозерцев, председатель правления НБЭСР.
«Мы рады отметить, что с течением времени интерес девелоперов к проекту EcoVillage не угасает, и это лишний раз подчеркивает значение экологической составляющей при выборе загородного дома для заказчика», - отметила Вера Кузубова, исполнительный директор EcoStandard group, аккредитованного аудитора проектов EcoVillage | EcoMaterial.
Соответствующие стандартам EcoVillage | EcoMaterial коттеджные поселки и строительные/отделочные материалы будут оглашены на традиционном торжественном вручении сертификатов 19 мая 2011 г. в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».
EcoVillage | EcoMaterial являются единственными в своем роде системами добровольной сертификации на рынке загородной недвижимости, строительных и отделочных материалов. Комплексный независимый аудит на соответствие стандартам EcoVillage | EcoMaterial позволяет определить наиболее дружественные к природе и человеку объекты загородной недвижимости и экологически безопасные строительные и отделочные материалы. Среди участников проектов прошлых сезонов более сорока загородных поселков ведущих девелоперов России и других стран, а также ведущие международные производители строительных и отделочных материалов.
Участниками предыдущей церемонии стали три производителя материалов (ЕВРОЦЕМЕНТ груп, URSA, Demilec) и четыре коттеджных поселка («Eastландия», «Староникольское», «Высокий берег», «Графские пруды»). Среди гостей присутствовали первые лица компаний KNAUF, Quick-mix, Боларс, Gyproc saint-gobain, Velux, LG Hausys, BASF, «ЦинКо Рус», Vesco Group, «Тинькофф. Кредитные системы». Участников поздравляли Екатерина Стриженова, Константин Крюков, Лариса Вербицкая, Елена Николаева, Александр Ремизов. Мероприятие провел теле- и радиоведущий Виктор Набутов.
Официальным спонсором церемонии выступила французская компания АЭРЭКО, которая более 25 лет занимается производством и продажей энергоэффективного вентиляционного оборудования. Поддержку церемонии оказали ресторан «Турандот» и гастрономический дом «Hediard». Информационными партнерами выступили журналы «Мир и Дом», «Салон недвижимости», «Технологии строительства», интернет-порталы ORSN, Рамблер – недвижимость, RWAY, стройпортал.ру, IRN.
Мероприятие проводилось при поддержке НП "Российский Совет по "зеленому" строительству" – Russian Sustainable Building Council (RSBC).
Независимым аудитором выступает компания EcoStandard group.
Более подробную информацию о церемонии Вы можете получить на официальных сайтах:
www.nbesr.ru
www.ecovillage.ru