«Искитимцемент» уже выполнил план 2012 года по отгрузке продукции

26 Октября 2012
Об этом 26 октября сообщил Генеральный директор "Искитимцемент" Сергей Семенов.
По словам Сергея Семенова, рост объемов производства у основных игроков цементного рынка в среднем по стране составил 4-7%, а на «Искитимцементе» более 20%. Топ-менеджер объяснил этот факт тем, что в 2012 году ряд заводов центральной части России и Урала технологически оказался не готов к росту спроса на рынке стройматериалов. «Подвело оборудование, и они не смогли произвести дополнительные объемы продукции. «Искитимцемент» отреагировал оперативно – было произведено больше продукции и велись дополнительные поставки цемента и клинкера в эти регионы. Увеличение объемов производства и, следовательно, продаж стало возможным потому, что завод был к этому готов. Несмотря на снижение объемов производства в кризисные годы, оборудование на предприятии поддерживалось в том состоянии, чтобы при первой необходимости производительность можно было увеличить».

Начиная с 2011 года, сбытовую политику завода переориентировали – основное внимание направили на платежную систему, при этом сконцентрировав работу на ключевом для завода моменте - клиентоориентированности. Такая политика принесла желаемый результат – в 2011 году годовая прибыль составила порядка 220 миллионов рублей, в 2012 году прибыль ожидается на уровне 800 миллионов.

«Впервые за последние два года мы работаем со своими поставщиками в режиме предоплаты либо оплаты без всяких отсрочек, - подчеркнул Сергей Семенов. Нет просрочек при расчетах с бюджетами – все налоги платятся день в день».

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран, отметил, что помимо отличных плановых и финансовых показателей, постоянно совершенствуется качественная составляющая.

«Система менеджмента качества, которая внедрена на заводе и действует уже третий год, подразумевает, что некачественной продукции завод выпустить априори не может. В рамках реализации политики в области качества завод в этом году осуществил переход на новый ГОСТ 31108. Сейчас искитимский цемент выпускается в соответствии со всеми требованиями европейских стандартов», - заявил Эдуард Таран. Несмотря на календарное завершение строительного сезона, отгрузка продукции продолжает идти полным ходом. До конца текущего года план будет значительно перевыполнен».
Евгения Дубовицкая
«РАТМ Холдинг»