Сейсмостойкие потолочные решения от Armstrong

19 Апреля 2011
Компания Armstrong, мировой лидер в производстве подвесных потолков, представляет сейсмостойкую подвесную систему Seismic Rx® system.
В связи с участившимися трагическими случаями гибели людей при стихийных бедствиях в районах с повышенной сейсмической активностью, компания Armstrong разработала сейсмостойкую конструкцию Seismic Rx® system. Данный продукт прошел полномасштабное тестирование на сейсмостойкость в лаборатории проектирования зданий и сооружений и моделирования землетрясений университета Буффало (SEESL). В результате испытаний было установлено, что конструкция подвесной системы Seismic Rx® соответствует требованиям ICC-ES, американской некоммерческой организации, занимающейся оценкой соответствия строительных материалов требованиям отраслевых стандартов. Управление по кодам строительной промышленности США признало подвесную систему Armstrong Seismic Rx® решением, соответствующим национальным строительным нормативам, и разрешило ее применение в зонах значительной сейсмической опасности.
Конструкция сейсмостойкой подвесной системы Armstrong Seismic RX® состоит из стандартных профилей Prelude 24 XL2 и специализированных сейсмостойких элементов. Для конструкций, устанавливаемых в зонах умеренной сейсмической опасности, рекомендуется использовать пристенный молдинг BPT 3024 H с краевыми клипсами BP BERC2. В зонах повышенной и значительной сейсмической опасности рекомендуется использовать пристенный молдинг BPT 3024 H, краевые клипсы BP BERC2, фиксирующие распорки, а также соблюдать особые правила при установке светильников и вентиляционных решеток.
Важное преимущество предлагаемой системы – универсальность. Она может быть использована со всеми потолочными плитами Armstrong с кромкой Board, Tegular и Vector.
Помимо сейсмоопасных зон конструкция Seismic Rx® system может быть установлена в помещениях ряда отраслей промышленности с высокой степенью риска возникновения чрезвычайных ситуаций (атомная, химическая промышленность, или, например, там, где требуется возведение конструкций с функциями «защиты от взрыва»). В этих случаях установка сейсмостойких конструкций Seismic Rx® обеспечит дополнительную защиту перекрытий.
«Трагические события последних лет, связанные с усилением сейсмической активности в ряде регионов мира, свидетельствуют о том, что настало время задуматься о том, как можно предотвратить гибель людей, используя достижения современной науки. Один из способов – применение сейсмостойких отделочных материалов при строительстве зданий. Компания Armstrong провела серьезную исследовательскую работу и целый ряд сейсмических испытаний. Использование Seismic Rx® system позволяет не допустить разрушения подвесного потолка при горизонтальных и вертикальных смещениях здания и элементов конструкции. Для этого между элементами системы предусмотрена степень подвижности, при этом сохраняется целостность всей подвесной системы и потолочных панелей», - комментирует Екатерина Загребельная, менеджер по маркетингу и поддержке продаж Armstrong.
Справка о компании.
Компания Armstrong, мировой лидер в производстве подвесных потолков, была основана в 1860 г. Томасом Мортоном Армстронгом в штате Пенсильвания, США. Вначале она представляла собой небольшую мастерскую по обработке пробки в Питсбурге. Спустя 145 лет со дня своего создания маленькая компания превратилась в транснациональную корпорацию с 42 заводами, расположенными в 12 странах, и 15 тыс. сотрудников по всему миру.

Armstrong предлагает широкий выбор потолочных плит из твердого и мягкого минерального волокна и стекловолокна, из металла и дерева. Подвесные потолки Аrmstrong производятся из экологически чистого сырья; все отходы производства используются вторично. Заводы компании Armstrong имеют сертификаты качества ISO 9002 Международной организации по стандартизации.

На рынке России и стран СНГ Armstrong работает уже 15 лет. В настоящий момент региональные представительства компании Armstrong оказывают бесплатные консультации по использованию подвесных потолков во многих городах и регионах России – в Сибири, на Урале, в Северо-Западном, Южном, Центральном регионах, а также на территории Украины, Казахстана и Белоруссии. Armstrong – первая компания, которая открыла Школы установщиков потолков в России и на Украине.

Компания стремится отвечать современным требованиям потребителя, поддерживать высокий уровень качества товара и сохранять доверительные отношения с партнерами. Основное кредо корпорации Armstrong – Let the buyers have faith («Пусть покупатель верит нам»).

Официальный сайт компании: www.armstrong.ru.
ЦКТ ПРОПАГАНДА