Выбираем алкидную краску для ремонта дома

15 Марта 2016
Для многих россиян уже наступило то время, когда можно с полной уверенностью взяться за валики и кисти для того, чтобы сделать свой дому лучше. Действительно, если посмотреть на погоду за окном, то уже светит солнце, а весенний ветерок готов в мгновение ока подсушить свежую краску на фасаде здания. Кстати, по мнению специалистов алкидная краска, которую сегодня производят на российских предприятиях по последнему слову науки и при соблюдении международных стандартов, является одной из самых верных помощниц в доме при обновлении интерьера и внешнего вида дома. На данный момент можно выбрать краску для разных поверхностей (дерево, бетон, железо), для внутренней и уличной покраски, для разного назначения (полы, стены, мебель и другое). Разберемся здесь, как же выбрать алкидную краску и не пожалеть об этом.

Во-первых, стоит внимательно познакомиться с составом выпускаемых на сегодняшний день красок. Так, наиболее стойкими и при этом нетоксичными являются алкидные краски или алкидно-уретановые эмали. Так, российские производители могут предложить, в том числе, и краски термостойкие, которые выдержат резкие температурные перепады и готовые защищать поверхности в случае сильного нагревания. Благодаря особому составу алкидных красок, они прекрасно справляются с капризами природы, имеют хорошую сцепку с поверхностью, образуют идеально гладкую поверхность после покраски, стойко переносят механические повреждения и дают трещин при ударах, долговечны и просты в применении.

Во-вторых, стоит обратить внимание на сферу применения красок. Так, краски различаются по применению внутри помещения и снаружи, со стороны улицы. Как правило, краски для внутренних работ менее токсичны, быстро сохнут и абсолютно безопасны для проживающих в доме. Алкидные краски для наружных работ включают в себя компоненты, которые позволяют выдержать и снег, и ветер, и зной и при этом сохранить отличный внешний вид покрашенной поверхности. Особо стоит остановиться на краске по металлу, которая так необходима каждому владельцу загородного дома. Современные краски и эмали хорошо защищают от коррозии металлические решетки, заборы, гаражи, ворота и прочие элементы уличного оборудования. Так, например, детские площадки с игровым оборудованием из металлических частей, станут долговечными даже при интенсивной эксплуатации, если использовать в покраске алкидные краски. Как видите, выбор красок сегодня велик и главное здесь правильно сделать выбор.