«Монтос-Дом» проектирует здание медицинского центра со стационаром

27 Августа 2014
6-этажный многофункциональный медицинский центр предполагается возвести к северо-западу от Москвы.
----------------------
Компания «Монтос-Дом» приступила к работе над оригинальным проектом общественного здания. Это многофункциональный медицинский центр с поликлиникой и стационаром, который планируется построить к северо-западу от столицы. В качестве конструктивного решения специалисты «Монтос-Дом» предложили здание переменной этажности. К шестиэтажной средней части примыкают два крыла с меньшим количеством уровней – они расположены под углом друг к другу и контрастны по объему. Такой ассиметричный силуэт придает сооружению современный вид и позволяет избежать традиционной «больничной» эстетики.

Помимо архитектурного своеобразия, перед авторами проекта стояла задача добиться оптимального взаиморасположения структурных подразделений будущего многопрофильного медучреждения. Так, комплекс будет располагать собственной исследовательской лабораторией, отделением травматологии, оборудованием для рентгено- и томографии. По замыслу архитекторов, весь 2-ой этаж центра займет поликлиническое отделение, на 3-ем разместится стационар, на 4-ом – реанимация и хирургическое отделение. Верхние 5-6-ой уровни отданы под технические и административные службы медицинского центра.

Компания уже представила заказчику эскиз будущего здания и в середине августа приступила к разработке архитектурно-строительной документации. Для «Монтос-Дом» это не первый объект общественного назначения. Только за последний год ее специалисты разработали проект досугового центра с концертным залом на 297 зрителей, физкультурно-оздоровительный комплекс с 25-метровым бассейном, спроектировали ресторан для общественной зоны коттеджного поселка «Марсель». Все подобные проекты проходят обязательную экспертизу. Состав разделов проектной документации и их содержание формируются согласно постановлению Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 87.

Справка:
Компания «Монтос-Дом» работает в качестве проектно-строительной организации с 1990 года. Обладает собственным портфолио из более, чем 1500 готовых проектов коттеджей, таунхаусов и малоэтажных домов загородного типа. Предлагает инвесторам услуги индивидуального проектирования как комплексной застройки, так и единичных зданий (в рамках реализации проектов «под ключ» или в качестве отдельной опции). Компания оказывает услуги полного цикла и выступала генеральным подрядчиком на строительстве множества известных коттеджных поселков («Бристоль», «Акватория Истры», «Западная Долина», «Остров Эрин», «Князь Волконский», «Апрелевка Парк» и др.).

Контакты:
Москва, ул. Островитянова, д.13