Особенности отопления жилого дома в России

13 Февраля 2013
Строительный бум в городах распространился на строительство загородных домов. Растет количество коттеджных поселков, да и частные лица не отстают и взводят дома своей мечты в лесной тишине. Основная задача после того, как возник план дома в голове, подумать, каким будет отопление жилого дома. Для России это наиважнейший вопрос, так как холодно бывает даже летом, и, как известно, тепло в доме является главным для комфортного проживания в нем.

Специалисты компании «Интес» отмечают особенности отопления жилого дома в России. В большинстве случае владельцы домов устанавливают котельные, которые могут работать на жидком или твердом топливе, а также с использованием газа. В нашей стране не работают на полную мощность альтернативные источники энергии (солнечные батарее, ветряки и прочее) в силу географических особенностей. Но вот использование тепла земли для обогрева дома может быть использовано. Сегодня в российских домах с успехом эксплуатируются геотермальное оборудование, которое экологично и не такое затратное, как при использовании традиционного топлива.