Идельная пара - без пара: инновационная система утеления быстровозводимых конструкций FORAPROFI

12 Ноября 2017
Это несложно - такая идеальная пара существует - надежная, теплая, прямо создана для вашего объекта! И придумана она инженерами - технологами на Фабрике Строительных Материалов GREEN PLANET.
Строительные технологии, дающие преимущества - таков девиз Фабрики, на которой на передовом импортном оборудовании (импортировано из Италии, Германии, США) производится современная система утепления каркасно - тентовых сооружений FOPRAPROFI.
Сложно спорить с тем фактом, что быстровозводимые каркасно-тентовые конструкции стремительно вошли в нашу жизнь благодаря целому комплексу замечательных характеристик:
- Экономическая эффективность - стоимость их возведения существенно ниже стоимости возведения аналогичного капитального строения
- Установка на ограниченном пространстве;
- Мобильность и модернизируемость;
- Минимум согласований при строительстве и максимум свободного пространства - конструкция без внутренних несущих колонн обеспечивает более эффективное использование внутреннего пространства сооружения, свободу прохода и передвижения, удобство обслуживания помещения;
- Универсальность и разнообразие конфигураций - одно и то же сооружение может использоваться в качестве хранилища продукции, фермы или гаража. При этом, целевое назначение конструкции может изменяться в течение сезона! Небольшие доработки, и ангар превращается в молочную ферму или производственный цех!
В связи с настоящим бумом на ангары и другие каркасно-тентовые быстровозводимые сооружения инженеры GREEN PLANET всерьез задумались - как утеплить каркасно - тентовые конструкции хорошо, как утеплить ангар или склад в процессе строительства, а если нужно заказчику, то и уже возведенный объект сделать теплым быстро, без приостановки деятельности? Как создать материал, который бы превратил холодный ангар в комфортабельный теннисный корт, или каток, или Дворец баскетбола, позволил бы собранному урожаю храниться в максимально оптимальных условиях на месте сбора, а улову рыбы - в портах выгрузки траулеров, в тепле разместить и отремонтировать самолет, яхту, другую дорогостоящую технику? Сокращение расходов на отопление, надежная защита от влаги и конденсата, плотное прилегание утеплителя и никаких лазеек для холода в виде “мостиков холода” на стыках - это ваши мечты об идеальном складе, ваше желание и стремление, так?

Мы заменили слово Мечта на Цель, слово Желание на Задача, а Стремление на Действие, и FOPRAPROFI целеустремленно справляется с задачами, надежно берет ситуацию над кровлей вашего объекта - в замок своего фирменного крепления!
FORAPROFI - это реальная и действенная теплоизоляция, FORAPROFI - это долговечная система теплоизоляции, основанная на передовой технологии - специальное полотно из легкого, невпитывающего влагу нетканого материала на основе синтетических волокон с обеих сторон заключено в специальную прочную мембрану. Готовая конструкция имеет ширину до 6 метров (готовится на заказ по индивидуальным размерам, в зависимости от расстояния между "фермами" готовой конструкции) и неограниченную длину. Полотна скрепляются между собой мощными крепежами, созданными по запатентованной технологии ООО "Фабрика Строительных Материалов GREEN PLANET. "Фермы" дополнительно теплоизолируются шовным материалом, что сводит на нет теплопотери в местах возможного образования мостиков холода.
Наверное, ни для кого не секрет, что высокое строение большой площади, в частности складское помещение, ангар, не имеющее качественной теплоизоляции, способно обанкротить своего владельца буквально за одну зиму, так как суммы за его отопление будут просто нереальными. Единственно правильным решением проблемы поддержания необходимой температуры в данном случае является качественная теплоизоляция. Конечно же, о том, что требуется утепление, никто не будет спорить, но здесь возникает вопрос, какая именно теплоизоляция подойдет лучше всего и какой потребуется материал для ее реализации.
Ведь проблемы в вопросе теплоизоляции ангаров и других быстровозводимых объектов несколько отличаются от проблем, с которыми мы сталкиваемся, когда говорим о сохранении тепла вообще, в условиях городских квартир, общественных помещений, или же загородных домов.
Скажем, рядовой житель городской многоэтажки по поводу тепла в своей квартире относительно спокоен. Это забота коммунальных служб. Отопление включается как бы само, из регулировок - одна форточка! Если вдруг что не так, при должном упорстве жителей виновные всегда будут найдены и порой показательно наказаны. Из всех вариантов экономии тепла доступны разве что замена окон да радиаторов на более современные.
В загородном доме ситуация иная.
Зима с её заморозками, ветрами, снегопадами... Что случится, если, например, сломается котёл? Или замёрзнет вода в трубах? Отключат газ или электричество? Жизнь тут же остановится. Но наиболее важной составляющей любого дома в нашем неприветливом климате является сбережение тепла. А если теплоизоляция конструкций не достигает требуемого уровня, доля отопления может составить львиную часть расходов на содержание дома.
Поняв основные принципы теплосбережения, можно добиться существенной экономии на отоплении, если ответственно приложить теорию к практике - то есть к своему дому или другому объекту.
Выражения “теплопроводность”, “тепловое сопротивление” звучат как китайская азбука? Нужно ли в них разбираться обычному человеку? На самом деле всё достаточно просто. Например, все же понимают, что такое закон Архимеда. И не только благодаря школьному курсу физики. В бочку с водой хоть раз в жизни каждый нырял! Так проще понять закон сообщающихся сосудов.
Так и с теплопроводностью. Теплопроводность есть способность тела передавать тепло. Разные тела обладают разной теплопроводностью. Две соприкасающихся среды всегда передают друг другу энергию в виде тепла. Передача этого тепла происходит до тех пор, пока температуры обеих сред не выравняются.
  Такая передача тепла может быть желательна, как при нагреве воздуха внутри помещения от радиатора или печи, а может быть и нежелательна, как при рассеивании тепла из дома в более холодную окружающую среду. Все же понимают, что улицу зимой точно не обогреть! Важно понимать, что задача теплоизоляции не в повышении температуры внутри, а снижении потерь тепла через строительные конструкции.
Несомненно, у быстровозводимых каркасно-тентовых сооружений и металлических ангаров есть преимущества перед традиционными кирпичными и бетонными сооружениями. Такие здания проще и быстрее возводить, при необходимости их легко демонтировать и перенести в другое место. Однако часто теплоизоляция металлоконструкций оставляет желать лучшего.
Каковы же основные проблемы в вопросе теплоизоляции каркасно-тентовых сооружений, в отличие от объектов капитального строительства?
- Утеплители, как правило, крепятся к каркасу сооружения, тем самым увеличивая нагрузку на конструкцию;
- Часто утепляемые поверхности бывают разной конфигурации, и существуют определенные сложности в получении бесшовного, монолитного покрытия с отсутствием   мостиков  холода;
- Шумоизоляция - металлические конструкции слабо изолированы от шума. При этом шумоизоляция наравне с утеплением должна являться ключевым моментом, если ангар используется в бытовых или промышленных целях, как торговая площадь, мастерская, административное или спортивное сооружение, общежитие, и т.п.
- Защита от нагрева. Теплоизоляция должна поддерживать комфортный уровень температуры в здании, зимой защищать пространство от потери тепла, летом — от перегрева. Это качество теплоизоляции особенно важно при использовании здания под хранилища, склады или в бытовых целях.
- Требуется подчас дополнительная пароизоляция - если паропроницаемость внутреннего изоляционного слоя низкая, то внутри ангара влажность воздуха увеличивается, и с проблемой образования конденсата столкнется как отапливаемый, так и «холодный» склад любой площади и конструкции. Влажность в ангаре появляется из-за разной теплоемкости материалов стен и кровли. Ночью они остывают, а с дневным ростом температуры прогреваются неравномерно: в результате, из воздуха конденсируется водяной пар, оседающий в виде капель на потолке и стенах. Результаты этого неприятного явления — сырость, повышенная влажность воздуха, коррозия и ржавчина на поверхности металлических конструкций. Вода, капающая сверху на производственное оборудование или хранящиеся в ангаре товары, может нанести непоправимый вред.
Утепление ангара, таким образом, может равняться его стоимости, но надежность конструкции повышается в несколько раз, как и возможная функциональность помещения.
Возможные решения, ведущие к серьезной экономической выгоде, при выборе оптимальной системы утепления ангаров будут касаться, следовательно, утеплителя, который сможет успешно справляться со всеми поставленными перед ним задачами, а именно:
- иметь отличные показатели по теплопроводности и теплосопротивлению;
- быть достаточно легким, иметь небольшую массу на квадратный метр;
- производиться в широком диапазоне ширины и неограниченной длины;
- иметь дополнительные гидроизоляционный и паропроницаемый слои;
- не накапливать влаги и отлично сопротивляться гниению;
- иметь устойчивые характеристики по негорючести и пожарной безопасности.
В то же время, не следует забывать, что только комплексный подход к решению вопросов теплоизоляции каркасно-тентовых сооружений, с произведенными паро -, гидро- и теплоизоляцией, а также правильным оборудованием вентиляции помещения, может дать 100% гарантию того, что идеальная пара: ваш объект - система FORAPROFI сохранит любовь и гармонию на долгие годы счастливой, теплой, комфортной жизни.
Над теми, кто уже утеплил свои ангары, склады, фермы, гаражи, хранилища, катки и стадионы системой FORAPROFI - не каплет!
И Ваши мечты о теплом и надежном складе станут реальностью, потому что правильные мысли увлеченных и грамотных специалистов Фабрики Строительных Материалов GREEN PLANET стали действием.
Исаева Надежда
ООО "Фабрика Строительных Материалов GREEN PLANET"
+7 (495) 213-82-89, www.foraprofi.ru