Фасадные панели - оптимальное решение для реконструкции объектов недвижимости

30 Августа 2012
Фасадные панели особенно удобны для ремонта старых построек со старым фундаментом, которые нельзя подвергать отделке тяжелыми покрытиями

При проведении капитального ремонта особое внимание стоит уделить монтажу фасадов зданий, прослуживших долгий срок. Фиброцементный сайдинг широко применяется при реконструкции объектов давней застройки и подтверждает свои качественные эксплуатационные характеристики. О том, почему фасадные панели удобно использовать при ремонте старых построек, рассказывают эксперты торгового дома «АСАХИ» (www.domasahi.ru), официального дистрибьютора строительных материалов японских производителей для облицовки фасадов.

Обычно капитальный ремонт дома обычно включает в себя работы по реконструкции фасада, такие как снятие старого слоя фасадного материала с последующей облицовкой новым, теплоизоляцию стен, утепление вентилируемых фасадов, монтаж сайдинга и цокольных панелей и другие фасадные работы. Зачастую фасады старых зданий покрыты трещинами и облупившейся краской, износ не исправляет даже процедура регулярного оштукатуривания, излишне нагружающая здание. Кроме того, по словам Ольги Кузнецовой, генерального директора ТД «АСАХИ», старые дома могут иметь слабый фундамент, поэтому облицовывать их тяжелыми покрытиями не рекомендуется. Небольшой удельный вес фасадных панелей японского производства AT-WALL, KMEW, NICHIHA и KONOSHIMA не дает дополнительной нагрузки на ограждающие конструкции и фундамент здания, поэтому они применяются при реконструкции и утеплении старых построек. Благодаря продуманной схеме монтажа фасадные панели поглощают термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температур. Это позволяет избегать внутренних напряжений в материале облицовки и несущей конструкции, что исключает появление трещин и разрушение фасада. Фасадные панели маскируют все неровности стен и обладают повышенной стойкостью к ударам и деформациям, что особенно актуально для зданий с длительным сроком эксплуатации.

«Многослойная конструкция фиброцементного сайдинга, предусматривающая воздушные полости, обладает отличными теплоизоляционными и водонепроницаемыми характеристиками,- добавляет Ольга Кузнецова, генеральный директор ТД «АСАХИ», ─ А самоочищающееся фтористое покрытие благодаря своим гидрофильным свойствам позволяет сохранять первозданный внешний вид фасада в течение долгого периода эксплуатации без обязательного постоянного ухода. Таким образом, фасады жилых построек, облицованные фиброцементными панелями японского производства, на протяжении 10-20 лет не претерпят кардинального изменения внешнего вида вследствие климатического воздействия».

Пресс-служба ТД «АСАХИ»: pr@premiummediagroup.ru

Торговый Дом «АСАХИ» (www.domasahi.ru) является официальным эксклюзивным дистрибьютором строительных материалов японских производителей для облицовки фасадов. Компания основана в 2004 году. В список продуктов Торгового Дома входят: фасадные панели (керамический сайдинг) AT-WALL, террасная доска EINWOOD, сэндвич-панели EcoWall, электронная крышка-биде IZUMI, фасадная система «СКАНРОК».
Дмитрий Сергеевич Петров
ТД "Асахи"