Микроклимат для …вина

23 Мая 2011
Группа компаний «АЯК» - российский дистрибутор ряда крупнейших климатических брендов, сообщает о расширении своего ассортиментного портфеля. С мая 2011 года российскому потребителю предлагаются винные шкафы под торговой маркой MDV - оригинального бренда корпорации GD Midea Holding Co., Ltd.
Оборудование представляет собой шкафы для хранения вина в бутылках и находит своё применение в небольших ресторанах, барах, загородных домах, в специализированных отделах магазинов. Винные шкафы приобретаются также для выдержки, хранения и созревания высококачественного алкоголя в условиях городской квартиры.
Сберечь и правильно сохранить благородный напиток – искусство. Для того чтобы вино со временем не испортилось и не потеряло своих вкусовых качеств, его нужно держать при определенной температуре, влажности и даже в конкретном положении. К примеру, известно, что оптимальная температура для долговременной сохранности виноградного вина +11 Cº. Если в помещении, где бутылка ждет своего часа, гораздо теплее, то через какое-то время вино начнет стареть, мутнеть и изменит свой вкус. Другая температура нужна, когда благородные напитки готовятся к подаче на стол. Те же красные выдержанные принято употреблять при +16 - + 18 Cº, а молодому белому, напротив, требуется охлаждение до +8 - +10 Cº.
Кроме того, высококачественному вину следует обеспечить относительную влажность воздуха на уровне 70%. Если в воздухе влаги больше, испорченные этикетки – самая малая из бед. В худшем случае пробки покроются плесенью и вино погибнет. Дожидаться встречи с ценителем напиток должен лежа, - так пробки смачиваются жидкостью, а значит, защищены от усушки, а само вино – от испарения воды и спирта.
При производстве винных шкафов MDV Midea Holding Co., Ltd. был учтен мировой опыт в области долговременного хранения и созревания вина, использованы рекомендации знаменитых французских виноделов и сомелье. Современные винные шкафы – это высокотехнологичное оборудование, способное сохранить напиток, его букет и аромат, или подготовить бутылку к подаче на стол, обеспечив ей нужную температуру.
На сегодняшний день ГК «АЯК» предлагает 2 модели винных шкафов MDV. Сравнительно компактная модель HSi-90WEN способна уместить 23 бутылки, объем «холодильника» 69 литров. 125-литровый двухзоннный шкаф HSi-163WEN.BI вместимостью 45 бутылок позволяет задавать разные температуры для двух раздельных зон. Это позволяет хранить в одном и том же холодильнике разные сорта вина в соответствии с правилами хранения для каждого из них. Ещё один способ полезного использования двухзонных шкафов, когда одна зона обеспечивает условия для хранения, а другая подготавливает вино к подаче на стол. «Холодильник» оснащен деревянными полками для размещения бутылок, имеет функцию автоматической разморозки и электронный или электромеханический термостат.
В этих моделях есть функция контроля и поддержания температуры, корпус выполнен из окрашенной стали, стеклянная дверца, подсветка. Шкафы имеют небольшие размеры (высота от 635 до 850 мм.), компактно разместятся и украсят собой практически любое помещение. Для охлаждения используется компрессионный холодильный цикл. Компрессор однофазный, напряжение питания 220В. Винные шкафы работают на озонобезопасном хладагенте R600a.
Винные шкафы MDV на российском рынке представляет эксклюзивный дистрибутор марки – Группа компаний «АЯК». Сайты компании www.jac.ru, www.mdv-russia.ru.
ГК
jac-m@mail.ru