"Камчатавтодор" погасил 23 млн рублей долга по зарплате своим сотрудникам

29 Декабря 2014
ОАО "Камчатавтодор" погасил 23 млн рублей долга по заработной плате перед 380-ю работниками. Это один из первых реализованных пунктов плана по нормализации ситуации на предприятии, 100% которого принадлежат государству.
Как сообщил председатель совета директоров госкомпании Константин Поздняков, "деньги начали выплачивать в понедельник. 26 декабря, в минувшую пятницу, задолженность по зарплате перед всеми работниками предприятия была погашена".
Решение о срочном погашении задолженности по зарплате было принято 20 декабря на внеочередном заседании Совета директоров ОАО «Камчатавтодор». Также на заседании были приняты другие важнейшие решения для урегулирования кризиса на крупнейшем предприятии дорожной отрасли Камчатки.
Так, Совет директоров принял решение об увольнении Владимира Уштыкова с должности гендиректора. Не были продлены полномочия временно исполняющего обязанности гендиректора Андрея Самохвалова.
Временно исполняющим обязанности был назначен 43-летний Александр Ефимов, работавший до этого начальником отдела в Елизовской районной администрации, сообщил Константин Поздняков.
Задолженность по заработной плате перед работниками госкомпании начала формироваться в июне 2014 года. В августе 2014 года Елизовская городская прокуратура Камчатского края привлекла "Камчатавтодор" и Владимира Уштыкова к административной ответственности за задержку заработной платы. В ноябре работники предприятия заявили о возможности проведения акций протеста.
Светлана
Пресс-служба председателя Совета директоров