Обследование зданий и сооружений в Инженерно-строительном журнале

23 Ноября 2010
15.10.2010 в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете прошла научно-практическая конференция «Проблемы обследования зданий и сооружений и пути их решения». В ней участвовали ведущие ученые и практики в области из ГОУ СПбГПУ, ГОУ СПбГАСУ, ГОУ ВИТУ, ГОУ СПбГУ, ГОУ ПГУПС, ОАО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева», ЗАО «ЭРКОН», ООО «НПСФ СпецСтройСервис», ООО «Высокие экспертные строительные технологии», ЗАО «Центр диагностики строительных конструкций», ООО «Просек Рус», НПП «Интерприбор», ОАО «ЛенЖилНИИПроект» и другие.
По итогам конференции было принято решение опубликовать статьи по материалам докладов в следующем, 17 номере «Инженерно-строительного журнала».
11 ноября номер увидел свет. В нем были опубликованы статьи по материалам докладов на конференции, а также несколько статей по данной тематике, поступившие из других источников:
Общие проблемы технического обследования неметаллических строительных конструкций эксплуатируемых зданий и сооружений
Некоторые проблемы обследования зданий с отделкой лицевым кирпичом в Санкт-Петербурге
Экспертиза и технология усиления каменных конструкций
Применение резистивного электроконтактного метода для мониторинга состояния стальных конструкций
Сочетание методов трехмерного лазерного сканирования и цифровой фотограмметрической съемки для фиксации и обмера памятников архитектуры
Технология обмеров фасадов стереофотограмметрическим методом в системе AutoCAD
Специфика обследования состояния железобетонных конструкций в условиях агрессивного воздействия воды
Проблемы обследования строительных конструкций, имеющих признаки биоповреждения
Мониторинг микроклимата – основа создания эффективных систем и здания с минимальным энергопотреблением
Проблемы ценообразования на рынке обследования зданий и сооружений