«ЭкспоЛесСтрой» запустила сушильную камеру

19 Марта 2013
Компания «ЭкспоЛесСтрой» запустила сушильную камеру для подготовки своих бревен и бруса. Теперь покупатели домов и дач «ЭкспоЛесСтроя» будут приобретать здания более высокого качества.

Использование сушильного оборудования придает древесине следующие свойства: улучшается сохранность материала (наличие влаги в структуре дерева провоцирует гниение, образование грибка). Сушка делает возможным использование специальных составов, пропиток (влага, удаленная из древесных волокон, освобождает место для пропиток). Улучшается сцепление древесины с краской. Стабилизируются размеры и форма готовой продукции.

Высушенные бревна и брус обладают высокой теплоизоляцией благодаря более плотному прилеганию бревен друг к другу. Появляется дополнительная защита от преждевременного гниения стен благодаря тому, что вода не проникает в зазоры между бревнами. Дома из бруса, прошедшего камерную сушку, практически не требуют усадки, и поэтому, в такой дом можно въезжать сразу после постройки. Пиломатериалы, прошедшие обработку сушкой, со временем не меняют свой внешний вид, практически не трескаются. По сравнению со всеми другими способами сушки, мягкая сушка бруса в сушильной камере, которую предлагает «ЭкспоЛесСтрой», считается для древесины наименее «травматичной».

Компания «ЭкспоЛесСтрой» изготавливает бани, дома, срубы домов из бруса, бытовки, контейнера. Делает каркасы, лестницы, отделки. Компания сама пилит и заготавливает материал и пиломатериалы из качественной древесной породы в Новгородской области.