Деревянные лестницы — роскошь, благородство, долговечность

26 Января 2012
Деревянные лестницы — роскошь, благородство, долговечность
Какой коттедж или особняк может обойтись без одного из самых роскошных элементов внутренней архитектурной конструкции. Речь, разумеется, идет о лестнице. Ее форма может быть самой любой — прямой, плавно-изогнутой или спиральной. Она может создавать впечатление воздушности и невесомости, а может покорять устойчивостью и внушительной массивностью. Любому варианту художественного стиля, будь-то изысканный авангард, элегантная классика, напыщенное барокко или неоднозначный модерн правильно подобранные элементы деревянных лестниц способны придать особенный колорит.
Для того, чтобы получить в точности желаемое изделие, требуется обратиться к настоящим профессионалам. Компаний, занимающихся производством разнообразных деревянных конструкций, в наше время существует огромное множество. Однако выбрать подходящую не так-то просто. Если у вас нет знакомых, работающих в сфере ремонта и отделки, обратитесь к услугам всемирной сети Интернет. Каждая приличная компания имеет свой сайт, где представлена информация о самой фирме, а также имеются каталог и галерея уже выполненных работ. Когда вы воочию увидите или целые пролеты, или отдельные элементы лестниц из дерева, а также ознакомитесь с условиями, предлагаемыми производителем, вам сразу будет ясно, подходит ли стиль исполнения заказов именно для вас.
Как выбрать подходящую модель?
Процесс выбора того или иного типа конструкции должен иметь место одновременно с созданием дизайна-проекта дома. Так будет легче соотнести ее габариты со стенами и проемами. Если вас интересует повышенная безопасность, а также в вашем доме проживают дети или пожилые родственники, то оптимальным вариантом будет прямая маршевая лестница (или с одним или с несколькими поворотами). Но такая массивная конструкция потребует значительной площади пространства. Винтовые модели занимают очень мало места и создают впечатление воздушности.
Для того, чтобы подобрать соответствующий тип древесины, обратите внимание на отдельные фрагменты конструкции. Например, элементы лестниц из дуба обладают исключительной прочностью. Такое изделие прослужит вам долгие годы без опасности рассыхания, образования трещин или каких-либо других проблем. Если же вас заинтересовали элементы лестниц из лиственницы, будьте уверены — вы делаете выбор в пользу исключительной износостойкости.