Составляющие комфорта офисных помещений

15 Сентября 2016
В категории нежилых помещений выделяют большую группу коммерческих не индустриальных. Сюда входят офисные площади, торговые и свободного назначения (развлекательные, спортивные сооружения и заведения общепита), объекты социальной и гостиничной сферы.

Грамотно сделанный ремонт для этого типа помещений - залог решения множества задач. У каждого вида коммерческих площадей есть свои правила, которые следует неукоснительно соблюдать для получения максимального эффекта от проведенных работ.

Офисы и учреждения: системы комфорта

Одно из важнейших требований, соблюдение которого необходимо при проведении ремонтных работ в офисах: здесь нужен комплекс действий, обеспечивающий удовлетворительный уровень комфорта и высокую степень безопасности для здоровья людей. То есть, косметическая отделка коммерческих помещений, покраска стен и укладка напольной плитки, чтобы было «чистенько и симпатично», не могут считаться достаточными. А ведь такой подход практикуется, что в корне неверно.

Для офисов основную роль играют системы обеспечения рабочего комфорта:

освещение, как общее, так и локальное, для особо ответственных зон;

кондиционирование и комплексы климат-контроля;

звуко- и шумоизоляция;

безопасное и бесперебойное электропитание;

охранные и противопожарные защиты и сигнализации;

связь и компьютерные сети.

Для проведения полноценного ремонта с выполнением работ по монтажу и установке всех необходимых систем жизнеобеспечения офиса потребуется привлечение различных специалистов.

Дизайн и планировочные особенности

Стремление сделать офис красивым не может не вызывать уважения. Более подробно с вариантами отделки коммерческих помещений можно ознакомиться на сайте rusglobal.pro, компании из Санкт-Петербурга.

Однако для начала стоит побеспокоиться об удобстве нахождения в нем сотрудников, а также об условиях для повышения эффективности их работоспособности. Каждое рабочее место, согласно санитарным правилам, должно быть по площади не менее 6 квадратных метров, с учетом помещений общего пользования (коридоры, санузлы и т.п.).

Неимоверно важным фактором считается выбор цветового решения дизайна. Оно обязательно должно совпадать с уровнем совокупной освещенности от искусственных и естественных источников (в разное время суток и с учетом климатических сезонов). В этом вопросе требуется консультация специалиста. Не всегда все нюансы могут быть заметны неподготовленному человеку.

Также нелишним для офиса будет обустройство хозяйственного блока с залом для обедов или без. В зависимости от размера площадей, находящихся в распоряжении владельцев. Но даже маленький уголок, где установлен кулер или кофейный автомат, может добавить комфорта.

Оригинал - http://www.gasholder.ru/1728-sostavlyayuschie-komforta-ofisnyh-pomescheniy.html