Новые умные камеры X-Core марки Wisenet с детекцией объектов/событий и классификацией людей/ТС

10 Января 2022
В серии умных камер Wisenet X появилась линейка X-Core, в которую вошли 12 моделей с искусственным интеллектом. Камеры способны обнаруживать и классифицировать людей и транспортные средства и фиксировать различные тревожные события. Кроме того, поддерживаются функции для маркетингового анализа, а также детекция и классификация звуков. Среди новинок имеются купольные и цилиндрические камеры с разрешением от 2 до 8 Мп. Немаловажно, что каждая из модификаций оснащена моторизованным зум-объективом и ИК-подсветкой, кроме того, имеются антивандальные модели, предназначенные для работы вплоть до -40 °C. Отметим, что питание данные IP-камеры Wisenet получают по кабелю Ethernet по технологии PoE.

Купольные и цилиндрические модели (8 и 4 шт. соответственно) для наружной или внутренней установки входят в серию X-Core. При этом половина первых и все вторые имеют антивандальное исполнение с высокой степенью защиты (IK10) и рассчитаны для работы при температуре -40 до +55°C, в том числе в условиях осадков (IP67). Четыре купольные IP-камеры Wisenet X-Core предназначены для работы в помещении. Важно, что независимо от исполнения и назначения, все модели оснащены встроенным ИК-прожектором, «дальнобойность» которого достигает 40 м, с функцией автоматической подстройки мощности WiseIR.

Потенциально опасные события X-Core выявляют при помощи искусственного интеллекта. Он «замечает» появление/исчезновение предметов в кадре, вход людей в заданную область или выход из нее, а также пересечение различных линий и наличие праздношатающихся людей. При этом IP-камеры Wisenet также определяют направление движения, что может оказаться критичным при упреждении происшествий. Кроме того, камеры поддерживают аудиоаналитику с классификацией звуков. Наряду с охранными возможностями, новинки будут полезны в регулировании маркетинговых процессов, т.к. среди прочих их функций – построение тепловых карт помещений, подсчет количества людей и посетителей, а также мониторинг очередей.

Обеспечить подходящую детализацию видеосъемки для текущих задач видеонаблюдения на объекте позволяют как купольные/цилиндрические уличные IP-камеры X-Core, так и модели для помещений. Для этого в каждой из трех подгрупп можно выбрать камеру с разрешением 2, 4, 6 и 8 Мп, причем все модели снабжены моторизованным вариофокальным объективом. Так, 2 Мп камеры оснащены 2,8–12 мм оптикой, 4-мегапиксельные модели – 2,8–10 мм, а другие устройства используют 4,4–9,3 мм вариообъектив. Для быстрой предварительной настройки предусмотрена функция Simple Focus. Отметим, что новые IP-камеры Wisenet поддерживают кодеки H.265 и H.264 и используют технологию нового поколения WiseStream III для оптимизации сжатия, которая также задействует искусственный интеллект.

Высокоточную детекцию и классификацию объектов также обеспечивает искусственный интеллект. Так, модели X-Core способны обнаруживать людей и различные транспортные средства, определяя в том числе лица и номерные знаки. При этом данные IP-камеры Wisenet классифицируют транспортные средства по типам, среди которых легковой и грузовой автомобили, автобус, мотоцикл и велосипед. Устройства эффективно находят объекты в кадре при минимуме ложных тревог, спровоцированных появлением животных, движением веток и листьев на ветру и др. Особенно удобно, что в пределах одного кадра может быть обнаружено сразу несколько объектов.

Новые IP-камеры Wisenet серии X-Core доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». За дополнительной информацией о моделях данной серии и других камерах WISENET обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Hanwha Techwin в России.
Егорова Александра
АРМО-Системы