Новейшие бесконтактные кнопки выхода Smartec для офисов, складов и цехов

8 Июня 2022
В линейке оборудования Smartec для СКУД появились кнопка выхода ST-EX310L, обеспечивающая бесконтактное срабатывание с расстояния 5–20 см. В конструкции устройства нет подвижных частей, поэтому срок службы модели составляет не менее 500 000 циклов срабатывания, кроме того, бесконтактная кнопка выхода имеет высокую степень гигиеничности. За счет широкого диапазона рабочих температур, от -10 до +55°C, новинка может устанавливаться и работать даже в неотапливаемых помещениях и на производствах с существенным выделением тепла. Необходимо отметить, что ST-EX310L снабжена двухцветным индикатором в виде ладони для отображения срабатывания и разблокировки прохода.

Удобство эксплуатации обеспечивает бесконтактная работа ST-EX310L: по принципу действия кнопка представляет собой инфракрасный датчик, который срабатывает при поднесении руки пользователя на расстояние 5–20 см. Кроме того, данная бесконтактная кнопка выхода снабжена двухцветным светодиодным индикатором в виде руки, который отображает срабатывание или блокировку дверного замка.

Два варианта исполнения – в корпусе черного (ST-EX310L-BK) и белого (ST-EX310L-WT) цвета – позволяют вписать кнопку в любой дизайн интерьера. Благодаря широкому диапазону рабочих температур, от -10 до +55 °C, эта бесконтактная кнопка выхода может устанавливаться и в офисных, и в слабо- или неотапливаемых помещениях, и в горячих цехах. Кроме того, монтаж новинки упрощен, поскольку для питания ST-EX310L можно использовать сеть постоянного тока с напряжением от 12 до 24 В, а у кнопки имеется два типа контактов (НЗ и НР).

Минимальный износ ST-EX310L обеспечивается отсутствием движущихся частей в конструкции устройства – новинка рассчитана на 500 000 циклов активации. Кроме того, решение на базе ST-EX310L можно назвать максимально гигиеничным, поскольку бесконтактная кнопка выхода не имеет механических частей. Это значит, что в ней отсутствуют соединения, в которых бы регулярно скапливалась грязь, а за счет бесконтактного принципа работы пользователь может вообще не касаться устройства.

Выход из помещения по нажатию кнопки предусматривают на объектах, не требующих обеспечения повешенного уровня безопасности, поскольку при ее активации не выполняется идентификация личности. Новая бесконтактная кнопка выхода ST-EX310L рассчитана на работу в составе СКУД и обеспечения быстрого и беспрепятственного выхода из помещения: при срабатывании устройства контроллер СКУД фиксирует только факт прохода, не распознавая пользователя. Отметим, что новинка устанавливается накладным способом.

Новая бесконтактная кнопка выхода Smartec ST-EX310L уже появилась на российском рынке и доступна к заказу в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о моделях ST-EX310L-BK и ST-EX310L-WT и других устройствах марки Smartec для систем контроля и управления доступом можно по электронной почте armosystems@armo.ru и по телефону 8 800 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы».
Ирина Семина
АРМО-Системы