Как сохранить автомобиль и не пополнить рейтинг угонов

4 Февраля 2011
Первый месяц 2011 года ознаменовался новым всплеском угонов в различных регионах России. Так, участились угоны машин в Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Владивостоке, Челябинской области. Наибольшим интересом у угонщиков традиционно пользовались автомобили отечественных марок, а также иномарки бюджетных моделей Ford, Kia, Toyota, Mazda, Honda, Chevrolet. Отсутствие надежной охранной системы -одна из главных причин, по которой автомобили данных марок из года в год возглавляют национальный рейтинг угонов.
Не ослабевает внимание злоумышленников и к иномаркам премиум-класса. Как и в 2010 году, лидируют BMW X5 и X6, Toyota Land Cruiser, отмечается повышенный спрос на автомобили марки Mercedes-Benz. Как правило, дорогостоящие машины оснащены штатной сигнализацией, которая, однако, не гарантирует защиту от угона и легко деактивируется преступниками, имеющими в своем арсенале современные технические средства.
Защитить автомобиль любой марки и модели от преступных посягательств позволит установка профессиональной системы безопасности с оперативным реагированием на сигналы тревоги. Хорошо изучив особенности поведения современных российских угонщиков и проанализировав их технические приемы, компания «Аркан» разработала инновационные решения для всех сегментов автомобилей - от бюджетных моделей до премиум-класса. Каждый автовладелец может подобрать себе оптимальную комплектацию противоугонной системы, которая подходит именно для его машины. Сегодня качественные и надежные услуги безопасности «Аркан» доступны во всех федеральных округах России.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.
Светлана Патрикеева, директор по информационной политике
Аркан
(495) 987-41-80