Михаил Красильников: «Двухуровневая фильтрация веб-сайтов сделает Интернет более безопасным для детей»

5 Августа 2014
В России предлагают ввести двухуровневую фильтрацию интернета. Она будет производиться по спискам запрещенных сайтов Роскомнадзора и по алгоритму интеллектуального распознавания запрещенного контента.

Предустановленная фильтрация интернета позволит автоматически, в режиме реального времени определять контент веб-страницы, которую собирается просмотреть пользователь. Если система воспримет содержимое страницы как опасный контент – она будет заблокирована.

Михаил Красильников, руководитель юридического департамента компании «Ост Медиа», автор и ведущий передачи «Правовой четверг» для родителей»:

«Двухуровневая фильтрация веб-сайтов сделает Интернет более безопасным пространством для детей. Во-первых, она позволит распознавать контент, запрещенный для юных пользователей. Во-вторых, снимет какую-то часть головной боли у родителей подростков по поводу того, как их продвинутые дети проводят время во всемирной сети».

Для справки

«Правовой четверг» для родителей» – первая и единственная в России юридическая телепередача о защите прав детей. В настоящее время передача транслируется в эфире кабельного телеканала «Дивья ТВ», аудитория которого насчитывает 30 тысяч абонентов. Пользователям сети Интернет выпуски передачи доступны для просмотра на портале «Я – Родитель»: http://www.ya-roditel.ru/media/gallery/video/
Портал «Я – Родитель»
(495) 640-74-80