Новая серия PTZ камер Axycam с разрешением 700 ТВЛ

15 Июля 2013
На отечественном рынке систем безопасности представлены две аналоговые новинки от компании Axycam, о чем сообщает официальный дистрибьютор ТД Полисет. Это купольные поворотные видеокамеры AS1-23Z18 и AS1-23Z12 для помещений, работающие на базе высокоэффективных решений Sony. Новинки порадуют пользователей привлекательной ценой и отличной производительностью.

Устройства объединяет общая элементная база - 1/3’’ CCD-матрица Sony и процессор Sony Effio-E, обеспечивающие разрешение днем 650 ТВЛ и ночью 700 ТВЛ. Преимуществом камер является их эффективная работа 24 часа в сутки, так как светочувствительность сенсора составляет 0,001 Люкс.
Камеры отличаются между собой исключительно оптической системой, которая также отразилась и на размерах устройств. Купольная видеокамера AS1-23Z18 поставляется с транфокатором с 4,7-85 мм, а AS1-23Z12 – имеет оптику с 5-60 мм расстоянием. Также модели отличаются между собой возможностями оптического увеличения – если первая модель поддерживает оптическое увеличение до 18х, то вторая – всего 12х.

Поворотные видеокамеры Axycam поддерживает 360-градусное панорамирование и наклон от 0° до 90°, поэтому они очень удобны для мониторинга больших объектов – одна камера, установленная в центре, будет охватывать все уголки. Также пользователь может автоматизировать процесс мониторинга, настроив туры и выбрав до 16 пресетов.

Напоследок отметим наличие вспомогательных функций в камерах, которые улучшают качество видеосигнала. Это технология шумоподавления, компенсации засветки, АРУ, баланса белого, «День/Ночь». Все перечисленные функции помогают устройствам адаптироваться к сложным условиям освещения и формировать качественные и детализированные изображения.

Дополнительные возможности новинок: детекция движения (встроен датчик с настраиваемым порогом чувствительности), возможность наложения маскировки и др. Поддерживаемые функции можно настроить с помощью русскоязычного OSD-меню. Пластиковые корпуса камер выдерживают установку даже в неотапливаемых помещениях, ведь диапазон температур варьируется от -10°C до +50°C.
Федоров Дмитрий
ТД Полисет