Безопасность ТГУ им. Державина под защитой ARinteg и "Аладдин Р.Д."

21 Января 2013
Компании ARinteg и "Аладдин Р.Д." сообщают об успешном внедрении электронных ключей eToken в ИБ-инфраструктуру Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина.
В связи с разработкой информационной системы руководством ФГБОУ ВПО "Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина" было принято решение о внедрении системы по защите данных, позволяющей существенно сократить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам вуза.
Поставку решения, соответствующего требованиям ТГУ, осуществила компания ARinteg, системный интегратор в области информационной безопасности. Для решения поставленной задачи были выбраны электронные ключи eToken PRO (Java), сертифицированные для защиты информации от несанкционированного доступа при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно и информационных систем персональных данных (ИСПДн) до 1 класса включительно.
"Деятельность образовательного учреждения предполагает особый подход к отбору партнёров в области автоматизации и вопросах безопасности. Рекомендации, солидный опыт и компетенции ARinteg определили выбор в пользу именно этой компании", – рассказывает Дмитрий Валентинович Мещеряков, начальник управления информатизации ТГУ. – Сотрудничество с ARinteg позволило максимально эффективно решить проблему".
"Компания ARinteg является нашим давним и надёжным партнёром. Статус платинового партнёра "Аладдин Р.Д." подтверждает огромный опыт и необходимые для реализации столь масштабных проектов компетенции", - отмечает Оксана Полякова, руководитель коммерческого департамента компании "Аладдин Р.Д.". – Мы рады, что при содействии специалистов ARinteg Тамбовский университет в короткие сроки построил надёжную систему защиты данных на базе электронных ключей eToken".
"Высокий профессиональный уровень специалистов ARinteg позволяет компании успешно реализовывать сложные масштабные проекты. Помимо выбора и установки систем обеспечения информационной безопасности, ARinteg гарантирует компетентную техническую поддержку. Мы готовы и в дальнейшем сотрудничать с Тамбовским государственным университетом и компанией "Аладдин Р.Д.", - отмечает Дмитрий Слободенюк, директор ARinteg.

Справка:
ARinteg – системный интегратор в области информационной безопасности, один из крупнейших игроков на российском IT-рынке. Сфера деятельности компании – оказание полного комплекса ИТ-услуг в области защиты информационных ресурсов на основе современных технологий, инновационного оборудования и надежного программного обеспечения. Основные направления работ: построение комплексных систем информационной безопасности; приведение информационной системы заказчика в соответствие с требованиями регулирующих органов; создание современной ИТ-инфраструктуры. Компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК РФ и ФСБ РФ. Подробнее на www.arinteg.ru.

О компании "Аладдин Р.Д."
"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.
В последние годы компания "Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews2011) и ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews 2011). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.
Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2008.
Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 17-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Oracle, и др.
www.aladdin-rd.ru
Екатерина Лопухова