Компания «ТехкранДиагностика» расширила области аккредитации и методы испытаний лаборатории неразрушающего контроля

10 Июля 2015
Компания «ТехкранДиагностика», осуществляющая деятельность в области оценки технического состояния, диагностирования, экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов, прошла процедуру аккредитации лаборатории неразрушающего контроля и подтвердила свою компетентность в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и СДА-15-2009 «Требования к испытательным лабораториям».

Экспертная комиссия оценила материально-техническую базу компании «ТехкранДиагностика», провела экспертизу нормативной документации, уровень подготовленности персонала и подтвердила способность лаборатории обеспечивать высокое качество проводимых исследований. В соответствии с выданным свидетельством, испытательная лаборатория компании уполномочена проводить техническое диагностирование и контроль оборудования и материалов неразрушающими методами при изготовлении, строительстве, монтаже, ремонте, реконструкции, эксплуатации и техническом диагностировании следующих объектов:
• Объекты котлонадзора
• Системы газоснабжения (газораспределения)
• Подъемные сооружения
• Объекты горнорудной промышленности
• Объекты угольной промышленности
• Оборудование нефтяной и газовой промышленности
• Оборудование металлургической промышленности
• Оборудование взрывопожароопасных и химически опасных производств
• Здания и сооружения (строительные объекты).

В настоящее время специалисты компании осуществляют контроль и диагностику следующими методами неразрушающего контроля: ультразвуковым, акустико-эмиссионным, магнитным, вихретоковым, проникающими веществами, вибродиагностическим, электрическим, тепловым, оптическим, визуально-измерительным, радиационным, контролем напряженно-деформированного состояния.

Руководитель лаборатории неразрушающего контроля компании «ТехкранДиагностика» Сергей Гусев отмечает: «Наша лаборатория укомплектована современным оборудованием, все средства контроля проходят своевременную поверку и гарантируют точные результаты измерений».

О компании
«ТехкранДиагностика» основана в 2004 году и осуществляет деятельность в области оценки технического состояния, диагностирования, экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов. Компания имеет сеть региональных подразделений, укомплектованных штатом высококвалифицированных экспертов, осуществляющих работы на опасных производственных объектах в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, в нефтяной и газовой промышленности, на объектах газораспределения и газопотребления, в металлургической промышленности, в горной и горнорудной промышленности, на объектах топливно-энергетическом комплекса.
В компании внедрена Система менеджмента качества, сертифицированная по международному стандарту ISO 9001:2008, Система менеджмента профессиональной безопасности и охраны здоровья (OHSAS 18001-2007), Система экологического менеджмента (ISO 14001:2004).
Деятельность «ТехкранДиагностика» застрахована в ОАО СК «Альянс».
Сайт: www.tkdiagnostika.ru
ТехкранДиагностика