Полицейскими Зеленограда задержан участник организованной группы, подозреваемый в покушении на незаконный сбыт наркотиков

22 Апреля 2016
Сотрудниками полиции Зеленограда в Москве задержан участник организованной группы, специализирующейся на незаконном распространении наркотических веществ на территории Московского региона.
В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве в одном из домов Восточного округа столицы по подозрению в покушении на сбыт наркотического вещества был задержан 43-летний москвич.
В ходе обыска по месту жительства подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли свертки с порошкообразным веществом. Согласно проведенному исследованию, изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой более 210 граммов.
Установлено, что данное наркотическое вещество подозреваемый приобрел с целью дальнейшего распространения на территории Московского региона с помощью «закладок».
По данному факту следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Также в ходе обыска в квартире задержанного оперативники обнаружили и изъяли самодельное устройство, которое, согласно проведенному исследованию, обладает признаками огнестрельного оружия, и 40 патронов к нему. По данному факту проводится проверка для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.