Schneider Electric вывела на рынок антивандальные сетевые камеры для работы в любых условиях освещенности

21 Января 2014
Новые антивандальные купольные IP-камеры Pelco серии Sarix Enhanced IME-V1 с разрешением от 0,5 до 3-х мегапикселей предназначены для непрерывного видеоконтроля в помещениях со сложным освещением и используют технологии Sarix и SureVision. В отличие от других серий, эти сетевые камеры имеют WDR 100 дБ, механический ИК-фильтр, применяют 3D шумоподавление, Anti-Bloom и способны передавать один или два настраиваемых видеопотока в формате H.264 или M-JPEG с фреймрейтом до 30 к/с. Все сетевые устройства новой серии рассчитаны на быструю установку на объекте, оснащены вариообъективом с P-Iris диафрагмой, имеют слот для карты памяти microSD и поддерживают аналитические функции.

Отличаются камеры между собой разрешением используемого сенсора и объективом. Так, модели IME319-1V и IME3122-1V формируют видео с максимальным разрешением 3 МР (2048х1536 пикс.), камера IME219-1V поддерживает HDTV 1080p, IME119-1V – 1,3 мегапикселя, а IMES19-1V – 0,5 МР. Вандалозащищенные сетевые камеры IME3122-1V оснащены 9-22 миллиметровым объективом, а остальные — вариообъективом с диапазоном фокусных расстояний 3-9 мм. При этом все объективы имеют автоматическую P-Iris диафрагму и предусматривают автофокусировку. Трансляцию видео IME-1V осуществляют через сетевые интерфейсы в двухпотоковом режиме со скоростью до 30 к/с в форматах H.264 (High, Main Profile или Baseline) и/или M-JPEG.

Вандалозащищенный корпус купольного типа с классом ударостойкости IК10++ является отличительной особенностью каждой камеры серии IME-1V среди линейки Pelco Sarix Enhanced. При этом, все сетевые камеры соответствуют требованиям европейских стандартов EN50155 и IEC 60068 по защите от механических ударов и вибраций, и предназначены для видеоконтроля внутри помещений, требующих повышенной защиты устройств видеонаблюдения от вандалов. Крепятся сетевые модели на потолок или стену путем врезного, накладного или подвесного монтажа (в зависимости от модификации корпуса), их ракурс видеосъемки выбирается вручную с помощью 3-осевого кронштейна крепления, а электропитание подается через Ethernet-кабель по технологии PoE.

Простота настройки изображения и управления видеопотоками делают эти камеры удобными в использовании. Например, для просмотра видео от IME-1V с мобильных устройств потребуется лишь скачать и установить на смартфон или планшет бесплатное приложение Pelco Mobile App. При этом сетевые камеры видеонаблюдения обеспечивают защиту от несанкционированного доступа к данным с помощью системы паролей. Для управления и настройки каждой камеры в составе IP-системы видеонаблюдения рекомендуется использовать фирменные программные продукты ПО Digital Sentry или Endura. Кроме того, за счет поддержки ONVIF и наличия открытого программного интерфейса, эти сетевые модели быстро интегрируются с ПО сторонних разработчиков.

Высокое качество изображение даже на объектах со сложными условиями освещения обеспечивает фирменная технология SureVision 2.0, которую используют все новые камеры Sarix Enhanced IME-1V. Благодаря тому, что SureVision поддерживает функции True WDR до 100 дБ и 3D-шумоподавления, а также режимы Anti-Bloom, повышения контрастности и улучшенного отображения тонов, эти сетевые камеры способны быстро адаптироваться к изменяющимся световым условиям и передавать видео с высокой контрастностью и точной передачей цветов. Более того, за счет использования технологии Sarix и механически отключаемого ИК-фильтра все сетевые устройства серии имеют высокую чувствительность вплоть до 0,009/0,002 (500 мс) для IME3122-1V и до 0,005/0,0013 (500 мс) для остальных моделей.

Выявление тревожных событий в зоне обзора Sarix Enhanced IME-1V осуществляется с помощью предустановленного в IP-камеры пакета видеоаналитики, обеспечивающего своевременное оповещение о движущихся объектах (с настройкой уровня чувствительности), а также обнаружение попыток порчи, закрашивания или закрытия объектива. Дополнительные охранные функции сетевые камеры будут выполнять при использовании внешнего охранного датчика и исполнительного устройства, для подключения которых IME-1V имеют соответствующий вход и выход. Кроме того, эти сетевые модели предусматривают локальную запись видео на сменную карту памяти формата microSD с выбором режима постоянной записи, по сигналу тревоги либо при сбоях в сети.

Новые вандалозащищенные сетевые камеры наблюдения Pelco серии Sarix Enhanced IME-1V уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по цене от 37 695 рублей. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие сетевые устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства и т.д. для небольших и крупных видеосистем.
Смаков Сергей
Schneider Electric