Пожарный надзор: как подготовится к проверке и избежать штрафов?!

20 Июня 2011
По мнению авторов закона, действующие ранее штрафы не позволяли эффективно решать вопросы обеспечения пожарной безопасности, так как были попросту несопоставимы с высокими затратами на осуществление мероприятий по обеспечению пожарной безопасности капитального характера, а потому не стимулировали нарушителей выполнять эти требования.

В новом законе существенно повышаются размеры штрафов за нарушение правил пожарной безопасности, увеличиваются санкции за невыполнение предписания органа государственного пожарного надзора, а также приняты меры по усилению административной ответственности за отдельные нарушения требований пожарной безопасности.

Подготовиться к визиту государственного пожарного надзора и избежать штрафов помогут практические рекомендации, полученные на семинарах:

«Обеспечение пожарной безопасности объектов социального назначения» (17-19 ноября 2011 г.)

«Обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений» (17-19 ноября 2011 г.) http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/4922.aspx

«Обеспечение пожарной безопасности при эксплуатации промышленных предприятий» (21-25 ноября 2011 г.)

На семинарах освещается широкий круг вопросов в изложении ведущих специалистов Государственного университета противопожарной службы МЧС РФ и Политехнического университета, а также ведущих специалистов-практиков Санкт-Петербурга.