Малогабаритные сетевые видеокамеры Hikvision

30 Декабря 2013
Совсем недавно ассортимент оборудования «Компании ТБ Проект» пополнился новыми миниатюрными IP-камерами DS-2CD2412F-I, DS-2CD2412F-IW и DS-2CD2432F-IW от торговой марки Hikvision.

Новинки имеют стильные корпуса и небольшие размеры, благодаря чему они будут уместны в любом интерьере. Видеокамеры оснащены высококачественной элементной базой, что гарантирует трансляцию качественного видеопотока. Перечисленные достоинства дополняются низкой стоимостью устройств и наличием пятилетней гарантии от разработчика.

Камеры работают на базе современных 1/3 дюймовых CMOS-матриц с прогрессивным сканированием, благодаря которому обеспечивается защита от расплывчивости и «пикселизации» изображения при съемке движущихся объектов. Модели DS-2CD2412F-I и DS-2CD2412F-IW используют 1,3 Мп сенсор (макс. разрешение 1280x960 пикс), а DS-2CD2432F-IW – 3Мп сенсор (до 2048x1536 пикселей).

Для компрессии видеоданных используются алгоритмы H.264 и MJPEG. Видеокамеры относятся к ONVIF совместимым устройствам. Наличие технология PoE освобождает пользователя от прокладки дополнительных кабелей.

Благодаря встроенной ИК-подсветке, видеокамеры не зависят от внешних источников освещения. Режим «День/Ночь» с механическим ИК-фильтром и датчиком освещения отвечает за активирование и деактивирование ИК-прожектора. Среди функций коррекции видеопотока можно выделить: трехмерное шумоподавление, цифровой динамический диапазон и компенсацию встречной засветки.

Оптический аппарат новинок Hikvision фиксированного типа с фокусным расстоянием 4 мм и углом обзора 75,8°. Камеры оснащены микрофоном, динамиком и пассивным ИК-детектором обнаружения движения.

Еще одно различие IP-видеокамер Hikvision заключается в наличии Wi-Fi модуля, который представлен только в моделях DS-2CD2412F-IW и DS-2CD2432F-IW. Передача данных по беспроводному соединению может осуществляться на расстоянии до 200 метров. Наличие WPS существенно упрощает настройку работы по сети Wi-Fi.
Юлия Молчанова
ТБ Проект