Союз-Доминанта открывает новый сектор юридической практики – представление интересов в спорах, возникающих из договоров страхования

24 Ноября 2010
ООО «Юридическая фирма «СОЮЗ-ДОМИНАНТА» в связи с расширением бизнеса открывает новый сектор юридической практики – представление интересов клиентов в спорах, возникающих из договоров страхования.
Страхование является относительно молодой сферой бизнеса в России, этим объясняется тот факт, что страховое законодательство на современном этапе развития отличается малой проработанностью, что в свою очередь порождает неурегулированность ряда отношений, возникающих между страховой компанией и страхователем при исполнении договора страхования. Такая неурегулированность используется страховщиками в свою пользу, что сказывается на правовой защищенности страхователя и зачастую приводит к нарушению его прав, установленных законом.
Страховщик в ряде случаев по надуманным основаниям отказывает в выплате страхового возмещения, не признавая случай страховым или указывая на невыполнение страхователем своих обязанностей надлежащим образом. Такие решения страховых компаний являются незаконными. Страхователь же ввиду незнания действующего законодательства оказывается неспособным отстоять свое право.

ООО «Юридическая фирма «СОЮЗ-ДОМИНАНТА» давно занимается страховыми спорами в Санкт-Петербурге, представляя интересы как физических, так и юридических лиц в отношениях со страховыми компаниями, в том числе и в судах. Нашими сотрудниками накоплен большой положительный опыт в области взаимоотношений со страховщиками.

В рамках услуги по защите нарушенных прав страхователей специалисты юридической фирмы «СОЮЗ-ДОМИНАНТА» осуществляют деятельность по представлению интересов физических и юридических лиц во взаимоотношениях со страховыми компаниями, связанных с:
- отказом в выплате страхового возмещения по произошедшему страховому случаю по договорам КАСКО, ОСАГО;
- заключением, изменением и/или расторжением договора страхования на наиболее выгодных для Вас условиях;
- Взысканием суммы уплаченных страховых взносов со страховщиков и т.д.
Юристы нашей компания оказывают весь спектр услуг в этой области, начиная с переговоров с представителями страховых компаний и претензионной работы по урегулирования спора в добровольном (внесудебном порядке) и заканчивая защитой интересов клиентов в суде и принудительным исполнением решений судов, принятых в пользу наших клиентов.